当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

【高新-党建工作】 ——派驻南范村第一书记尹永东

2020-04-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 秦娜 尹晓丽不忘初心、一心为民 。4月14日上午九点,高新街道社区卫生服务中心迎来了几位热情的客人——南范村党支部书记和村委会主任等人。他们为高新街道社区卫生服务中心驻南范村第一书记尹永东同志送来锦旗,以表达村民对他的感激之情。

  “从疫情开始尹书记就一直住在村里头,他顾不上自己的小家,和村‘两委’班子积极做好村内的疫情防控工作,为南范村民筑起了坚实的‘生命防控线’”。南范村党支部书记张方入这样说。

  检查站执勤

  尹永东同志不仅是南范村的第一书记还是一名老共产党员,老“防疫员”,他曾经参加过“非典”的防控工作,部署防疫工作经验丰富。疫情发生的第一时间,他就组织召开南范村疫情防控工作会议,部署防控工作。同时,积极帮助南范村对接高新街道社区卫生服务中心,发挥单位优势,对村内卫生消毒工作进行指导。

  坚守在防控一线

  疫情防控期间,尹永东同党员志愿者一起坚守疫情防控第一线,积极开展了卡口值守、卫生消毒等工作。晚上,尹永东还要挨家挨户去走访安抚群众的恐慌情绪,并对外来人员进行摸底排查。为了支持村内的防控工作,尹永东个人捐款600元。他说:“南范村就是我的‘第二个家’,我一定把它防护好!”

  积极研究、推动村内发展

  尹永东同志自2019年9月被派往南范村后,就深深地扎根在村里。他白天入户走访,摸底村情民意;晚上开会,讨论村里经济发展和村内规划。同时,他积极利用主题党日、民主议政日、查看村级档案等机会,第一时间熟悉村里基本情况,做到对村内事务底子清,数据明。他走访困难户,为他们带去面粉和食用油,并想方设法解决他们的实际困难。他走访企业,详细了解企业发展状况,并提出企业发展不忘带动乡亲一起致富的工作思路。

  走访贫困户等弱势群体


  为进一步加强村级党建工作,提高村“两委”班子解决问题能力,尹永东积极组织党员会议,深入了解党员基本情况,引导党员向村“两委”积极提供建议。

  扎实开展主题教育

  同时,为进一步推动学习制度落地,尹永东组织村内党员、村民代表积极学习党的方针政策,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。协助完成了村“两委”补选工作,新补选出村民委员会主任一人,健全了村“两委”班子,促进村内各项工作顺利开展。

  积极开展健康知识宣传

  春暖花开的日子,尹永东同志圆满完成了南范村第一书记的工作任务,回到了高新街道社区卫生服务中心。南范村民送来的鲜红的锦旗上写着“不忘初心,一心为民”,它代表着南范村全体村民对尹永东在南范村驻村工作的肯定,也象征着尹永东对党和人民的一腔热忱。
  心中有民,是党员干部的力量源泉。在基层一线,有千千万万名像尹永东这样的党员干部。他们怀揣对人民群众的深厚情感,坚持用实际行动践行不忘初心、一心为民的工作宗旨,秉承“民之所好好之,民之所恶恶之”的工作理念,扎根一线、服务基层,始终与群众融为一体、打成一片,用担当作为与履职尽责,为祖国兴盛和人民幸福披荆斩棘,奋勇向前。
 中华发展报道网投稿热线13954399667 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号