当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

100岁老八路李力群同志在京逝世

2020-04-08 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈龙狮 点击:

分享到:

100岁老八路李力群同志在京逝世
 
 
 
    (陈龙狮)中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,第四届全国人民代表大会代表,第五届全国政协委员,李力群同志因病医治无效,于2020年4月6日在北京逝世,享年100岁。
    李力群同志1920年12月生,江苏睢宁人。1937年12月参加革命,1938年7月加入中国共产党。
    抗日战争时期,曾在陕西西安八路军办事处、陕北公学、青年干校、中央组织部培训班学习、工作。历任陕甘宁边区党委秘书处秘书、延安柳林区区党委宣传科长,区委副书记、县委委员等职。后又到中央高级党校一、二部学习。
    解放战争时期,在东北局办公厅工作,历任松江省委妇女部办公室主任兼区梦觉部长秘书、妇女培训班主任。
    建国后,曾任沈阳东北第一育才学校校长、书记,东北妇女联合会执行委员,东北局妇委委员,东北总工会委员。1952年进京后,先后在教育部普教司、劳动部培训司、教育部学生司工作。
    李力群同志的一生,是革命的一生,光辉的一生,是全心全意为人民服务的一生。她对党忠诚,一生坎坷始终不渝,顺境逆境从未动摇,有生之年为党和国家的教育事业贡献了自己的全部力量。
    遵照家属意愿,丧事从简,因疫情原因,悼念形式延后举办,日期另行通知。
    谨此讣告。
                                                   2020年4月6日  李力群同志治丧委员会
 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号