当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

阳信:爱心劳模2600元口罩驰援湖北疫区

2020-02-18 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网2月18日讯(记者 王洪德)阳信县部级劳模、党员、退休职工赵芳荣将价值600元的爱心口罩寄往湖北疫区黄冈市,驰援疫区。这是他继2月14日捐献2000元口罩支援武汉后的有一次奉献爱心,表现了一名共产党员的高风亮节。

   赵芳荣 ,女, 阳信县一名退休职工,1964年8月出生,中共党员,退休前是阳信县第二餐具厂技术员。1982年3月参加工作,她敬业爱岗,刻苦钻研业务,1993年8月,她改进了排料压延工艺,把原搭边竖压改为头部无搭边横压和头部无搭边横竖混压,材料利用率提高15%,年节约资金10余万元。1997年3月,主持设计了全部无搭边复合模具,材料利用率比头部无搭边又提高23%, 年可节约材料计款14.9万元。十余年时间,她主持设计产品400多种, 远销20多个国家。她连续多年被评为全县优秀党员,1987年获地区“三八”红旗手称号和获得过全省“七五”建功奖章,1998年获滨州市劳动模范和山东省劳动模范称号,是山东省第九次党代会代表,1999年获山东省“三八”红旗手称号和获得全国“五一”劳动奖章。

   赵芳荣从年轻就钟爱幼教,退休后利用空隙时间,在两年内考察了数百家幼儿园以后。她回老家阳信商店镇,看到家乡民办幼儿园落后,决心在商店镇投资,让农村娃娃们接受最好幼儿园教育。该园音体美共同发展,和阳信电视台少儿口才、滨州东方神韵的中国舞舞蹈联合办学,奥尔夫打击乐器、电子琴、小钟琴、花样篮球、爵士鼓、少儿足球、无纸化教学以及机器人课程和凯爸爸教学的引进,让孩子们在玩中学,在学中玩,既能锻炼孩子注意力,也能陶冶情操,锻炼体魄等等,目前幼儿园从设施、安全、消防、卫生、教学、保育、餐饮、等各个方面得到了家长的认可,根据生源数量开设了6个班级,在册学生150余名,给镇中心小学输送了一批合格一年级学生。

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,时刻牵动着赵芳荣的心。当她得知疫情蔓延严重,很多地方“一罩难求”,口罩等防护用品急缺的情况后,主动联系自己原来在武汉的同事,通过他们向武汉疫区捐赠了价值2000元的口罩,贡献自己的一份“绵薄之力”。
   这算不上沉甸甸的箱子,装的不仅仅是口罩,更是来自于一千多公里之外的爱和力量。捐赠口罩事虽小,但背后却体现了赵芳荣同志尽己所能,用实际行动兑现的一名普通党员的质朴誓言,更诠释着一名普通党员的崇高情怀。不仅是捐赠口罩这一件事,春节前夕,她在家访时,了解到一名学生家庭贫困,冬天还没钱购买燃料时,第二天就自掏腰包购买了一三轮车燃料送到学生家,感动一家人流下泪水,乡亲们也纷纷点赞。

   建党近百年,风风雨雨。中国共产党党员,千千万万。风雨之中,千万党员默默支撑山河,用行动扬起旗帜,用生命印证初心,感染着身边每一个向往崇高的人,凝聚起每一个追求善与爱的人,夯实着中国不断向上的基石。

中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号