当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……

2019-12-03 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……

——记百姓才艺网创始人邵华
 

在人生的修罗场上,步履不停,从未停歇,回望过去,11年风雨跌宕,坚定一个信念,一直走在新媒体创业路上,不断求索,突破自我,一定要将新媒体事业做到顶尖的领路人———百姓才艺网创始人邵华:

邵华(笔名:华文,号:大易道人)1964年6月出生于吉林省白山市,中国民主同盟会盟员,辽宁省鞍山市铁东区八届政协委员,现任百姓才艺网www.baiyi163.cn)创始人、总编辑,鞍山华龙嘉艺文化艺术有限公司法人,国际易学联合会现代易学专业委员会理事。

1982年8月参加工作,鞍钢矿山运修综合厂从事外勤保卫干事、团委副书记,荣获鞍钢矿山公司“文明青年”称号。1984年8月考入沈阳铁路局灵山车辆段,在党委办公室从事新闻报道、治安综合治理工作等。参加过《工人日报》、《鞍山日报》新闻专业学习。连续10年荣获沈阳铁路分局优秀报道员及最佳通讯员称号。稿件先后在《经济日报》、中央人民广播电台、《沈阳铁道报》《辽宁日报》《中国青年报》《人民铁道》《工人日报》《鞍山日报》《鞍山工人报》、鞍山电视台等70多家新闻媒体发表新闻、诗歌、杂文等800多篇。

工作经历:邵华的人生感言发表在《工人日报》人生絮语栏目:“只有奉献过的人,才能品味到生活的甜美;只有辛勤劳动,方能得到金色的秋天。”

1998年2月加盟中国人寿保险鞍山分公司任钢铁九部经理,所带领120人营销团队。邵华的工作严于律己、宽以待人,他荣获辽宁省、鞍山市优秀保险代理人、挑战“108”霸主称号,连续8年荣获省市优秀管理者及优秀团队。先后被鞍山电视台、鞍山日报、中国保险报等媒体多次做人物专访报道。

2002年3月学习中华周易传统文化,邵华对《姓名学》《四柱预测学》《现代风水学》《梅花易数》颇有研究,撰写的论文《周易企业策划与管理》受到易学界专家、学者的好评和推介。

2009年7月邵华带领他的文化创业团队,创建了百姓才艺网(www.baiyi163.cn)。他凭借着30年的新闻报道工作经验,网络新媒体是党的宣传工作喉舌、正确的政治、文化导向,永远跟党走,传递正能量。百姓才艺网秉承“服务百姓、传承文化、培养人才、开拓事业”的理念,把弘扬中国优秀传统文化、打造中国百姓第一大艺术人才网站作为发展使命。先后组织了200多场大型文艺公益演出活动,深受老百姓的欢迎和喜爱,并为专业文化团体等输送了一批优秀人才。

十一年间,百姓才艺网认真贯彻、执行党和政府的要求,遵守国家法律法规,执行《互联网文化管理暂行规定》,认真学习党的十九大指示精神。国家荣誉、民族利益、社会责任、个人使命,本着起步鞍山、扩展辽宁、走遍中国、影响世界。百姓才艺网受到了央视网、央视网华人频道、辽宁电视台、鞍山电视台、千华网、鞍山日报、光明网、网易网、新浪网、人民网、搜狐网、辽宁省政协网、辽宁日报、民盟辽宁省网站等媒体的报道和关注。目前,百姓才艺网与国内文化知名50家网站友情链接,合作发展,共同维护网络安全,开创新媒体事业辉煌。

百姓才艺、彰显魅力。在成绩面前邵华没有沾沾自喜、放慢脚步,带领创业团队努力工作、在全国各个城市建立分站,用优异成绩回报家乡鞍山市委、市政府的帮助与关怀,使百姓才艺网(互联网+百姓+艺术、商品)成为中国百姓第一大品牌艺术人才网站,成为挂牌上市企业,打造多样化的文化产业新基地,为中国百姓文化事业贡献智慧和力量。

“凡有人之处、必有华人”,全球华人第一频道。2015年12月23日百姓才艺网创始人、总编辑邵华(先生)应邀到北京央视网华人频道做客,参加《2016年全球华人春节大拜年》专题节目录制。姜昆、范冰冰、曹德旺、宗庆后、陈光标、李春平、钟镇涛、张信哲、陈志朋、阎维文、李双江、李谷一、朱时茂、祁雅丽等重量级人物同时送出新春祝福。

百姓才艺网创始人、总编辑邵华以文化报国情怀积极努力宣传党的惠民政策,宣传老百姓的文化活动,每天都是奔走在百姓文化事业的路上,他为中国百姓文化事业贡献力量!任劳任怨的工作着,永远向前进。

人生信条:我深深热爱我的祖国,我将把毕生精力奉献给我的祖国和人民。

事业格言:我不是军人,但我是军长;我是将军,但我更是百姓;我深深地爱护每一位事业伙伴,行进在成功的路上,永不言败!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1