当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

全国优秀艺术家一一段性涛作品展

2019-10-15 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

全国优秀艺术家一一段性涛作品展

 

勤为径,跋人生苦旅;苦作舟,涉艺海无涯。品读段性涛的山水作品,犹如旅行在祖国的名山大川之中,使你入神忘情一一巍峨的峰峦,澄清的溪流,奔腾的瀑布,清新的田野,还有迷茫的烟树,幽静的山村,仿佛把观者带到远离市井喧嚣、优美、恬淡的另一个世界。画家几十年如一日,不断探索,追求着艺术的真谛,以丰厚的修养,饱满的激情创作出一幅幅有着独特之美的绘画作品。他通过艺术之笔墨为我们呈现了大自然的旖旎景色,真可谓:神州大地收眼底,万里江山入画中。

段性涛的山水作品,清狂跌宕,温文雅逸,具有浓郁的书卷气。其笔墨虽自由放任,却不失法度,极具丰富的情趣。当然,这样具有精神性和书卷气的笔墨并不是所有画家都能具备的,且全凭学识、涵养而得来。

段性涛用汗水挥洒绿水青山,用勤劳描绘神州大地。天道酬勤,终成正果。当今的段性涛已是国家一级美术师,中国美术家协会会员,国家画院龙瑞工作室画家,北大白崇然导师助教,中国天静画院副院长、创作部主任,北京正德书画院画家,并被多家国家级、省级书画组织机构聘为书画院长、高级美术师等。其作品及论文《论中国画的笔墨与情感》、《论学习中国画的悟性》等曾在《中国书画报》、《书画艺术报》、《国画家》、《群众文化》、《东方之子》等省内外数十家报刊上发表,先后在亳州、合肥、郑州、北京等地举办个人画展,多次参加国内外大型书画展、赛并屡屡获奖,作品及传略被辑入《中国书画家大辞典》、《中国青年书画家》、《国际书法美术精品集》等十余部专集和大型画册、挂历。代表作品在美国、新加坡、日本、韩国、香港、台湾等十多个国家和地区展出。同时被世界导报、香港播报、澳门都市报以及新华网、人民网、搜狐、知乎网络媒体及多家电视台专访宣传报道,出版有《段性涛画集》、《竹溪草堂画语录》、《段性涛山水作品集》《段性涛书画选》等。部分作品被港澳台及国际友人、书画院、博物馆收藏。深受企业家、藏家及书画爱好者青睐,不吝重金纳入囊中以为快事。

”业精于勤”恰当的诠释了段性涛为书画艺术执着创作地心旅历程。(孙铭)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1