当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

婕熹卡官宣——对于泸州婕熹卡事件需要澄清的重大问题!

2019-07-01 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

   近日,部分区域性网络媒体开始发布一些以“泸州婕熹卡医疗美容医院”为关键字的负面信息,导致婕熹卡(香港)国际医疗美容医院(官方全称,以下用婕熹卡代替)深受牵连。婕熹卡最初采取了沉默以对的态度,认为清者自清,而且相信广大公众自有分辨是非黑白的能力。孰料“树欲静而风不止”,幕后黑手变本加厉,用移花接木、张冠李戴的手法凭空捏造事实,发布一些标题耸人听闻,内容漏洞百出的负面内容继续抵毁婕熹卡,网上甚至开始出现“婕熹卡是不是传销”、“婕熹卡是正规医院吗”等质疑命题,已经给婕熹卡造成了严重的名誉损害和重大经济损失。无奈之下的婕熹卡终于在6月12日通过官方微博上发布了一份维权声明。
一:认清本质——良心企业一步一个脚印,绝不搬起石头砸自己的脚
  首先我们先来看看这份声明的第一条:婕熹卡是一家遵规守法、严谨负责,具有优良商誉和高度社会责任感的企业,一直致力于为广大客户提供安全、优质的美容服务
  婕熹卡成立至今不过短短2年时间,已经成为医美界冉冉升起的一颗新星,其成长路径和发展速度都令人刮目相看。作为一个正在快速发展中的企业,婕熹卡一直秉承“构建医美新生态、专注守信、正心扬善”的核心经营理念,致力于给客户提供优质的医疗美容服务和体验。婕熹卡认为所有女性应该独立、自信,将命运掌握在自己手里,这也是当下大部分女性的心声,正是这种与消费者之间产生强烈共鸣的无形力量,让婕熹卡能够快速获得口口相传的良好口碑,也为企业的发展带来了助力。

  婕熹卡深知生存在这个供过于求的市场中,只有一步一个脚印,用良心的品质和优质的服务,才能点滴累积堡垒般的品牌价值,而所有企业家都知道,铸造一个消费者认可的品牌价值要花费多少心血,婕熹卡绝不会走捷径搬起石头砸自己的脚,更加不允许外界的人恶意摧毁婕熹卡的成果!
二、洞明大势——婕熹卡目前在市场上未做分销、未授权第三方独立开设分院、未招股东
  声明中的第四条的内容写到“婕熹卡目前在市场上未做分销、未授权第三方独立开设分院、未招股东。市场上打着婕熹卡公司名义开分院、做分销招商,或谎称是婕熹卡股东、员工所进行的活动均为假冒,均不代表我公司的行为和立场,我公司对此类行为不承担任何责任,同时我公司保留追究有关人员和单位侵权责任的权利。”
  婕熹卡自创之初,就设立一个宏大的愿景:让医美回归医疗本质,“将美丽和健康带给人类”。在运营管理方面,婕熹卡尤其注重团队是否全力以赴贯彻执行既定的战略方针,聚焦管理机制、人才培育、服务流程的统一化、标准化,提升用户体验和口碑,提高抗风险能力。

  目前,婕熹卡的运营重心仍然以位于广州的婕熹卡医院为主,并未公开对外招募股东、做分销招商,更没有授权任何第三方以婕熹卡的名义开展任何营销活动。由此可见,市场上以婕熹卡分院股东自称的人,不可信。为此,6月6日婕熹卡也在广州当地纸媒刊登了一份维权声明(如下图)。

  对于这些假冒别人企业的股东或员工的行为,不管是婕熹卡还是其他企业,都不能姑息,必须用法律手段维护自己的合法权益,以免给自身带来经济损失和名誉侵害!
 
三、斗争到底——婕熹卡对于此次事件的立场和态度:绝不姑息!
  声明中的第六条写道:由于个别机构和个人通过网络恶意传播“泸州婕熹卡”的负面信息,已经给婕熹卡造成严重名誉侵害和重大经济损失,我司已经正式启动法律程序维权,将保留依法追究侵权行为人法律责任的权利。接着看第七条内容:我司已向泸州当地公安机关经侦部门报案,自本声明发布之日起,凡通过网络发布任何涉及婕熹卡的负面内容,将有可能作为公安机关查案证据或呈堂证供,敬告发稿人勿再盲目发布未经核实的信息和内容。
  无论个人还是公司,当合法权益受到侵害时,都应该以法律为武器,来维护自身的合法权益。在网上发布抹黑婕熹卡内容的行为人,已经构成违法。据《最高人民法院最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》明确表示,利用信息网络诽谤造谣,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的,已经属于情节严重,可以追究刑事责任。此外,根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定【故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为,构成诽谤罪。】

  对于此次事件,无论行为人是出于什么目的,都是不可以取的,不仅侵害他人利益,自己也逃不过法律的制裁。
 
四、无论外界的噪音多大,婕熹卡都将不忘初心,砥砺前行!
  最后,我们来看看声明中的第八、九条:感谢社会各届人士对婕熹卡的关注和支持,对近期网络负面信息给内部同仁以及广大消费者带来的消极影响和困扰,在此表示诚挚的关切和歉意。婕熹卡将持续关注并及时公布事件进展,用法律武器捍卫尊严,以正视听。欢迎广大公众积极举报上述不法行为,已经核实,将给予奖励。举报电话:15815858358
  婕熹卡在此次被恶意抹黑的事件中,用诚恳的态度面对社会大众和内部员工,即便不是自身的过错,依然承担起相应的社会责任。
  纵观婕熹卡这份官方维权声明,强硬的维权态度源于对品牌价值的自信,而这份自信是婕熹卡不忘初心的品质给予的,是砥砺前行的信念给予的。无论外界的噪音多大,婕熹卡都将一如既往,勇往直前,给消费者提供最优质医疗美容服务,给并肩作战的同事们提供最坚实的港湾!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1