当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

冰狗网CEO任冠举对知识产权经验之谈

2017-03-27 来源:中国网 责任编辑:田野 点击:

分享到:

冰狗网CEO任冠举2016年进入国家知识产权专利局,先后在PCT处、受理处、发明初审处、保密审查处以及专利审查质量检查组等任职,著有《产业专利分析之经典案例》等。2013年10月起从事知识产权管理服务相关工作,经验丰富。两会刚刚结束,加快建设知识产权行业成为了强国的强有力支柱,深谙知识产权各项流程,行业知识精湛丰厚的冰狗网CEO任冠举将会对知识产权方面后怎么更深层次的理解呢?

所获荣誉及证书

中国网:您能大致的介绍一下冰狗网目前的情况么?

任冠举:冰狗网2015年正式运营,以中小微企业的知识产权运营管理平台为企业的定位,主要经营知识产权管理。由于现企业的知识产权获得后后期的运用与管理非常薄弱,冰狗网就是针对这样的问题来设计的。

任总在详细介绍冰狗网

中国网:您方便说一下冰狗网为什么叫冰狗网么?

任冠举:我们本身是做知识产权行业的,所以对待知识产权的商标注册及域名非常重视。冰狗网来自英文bingo的谐音,简单上口冰狗容易被大众所熟知化。

中国网:今年两会刚刚结束,全国政协呢收到了大量有关知识产权的提案和建议,如果您也是其中的一份子,您会提出什么样的建议?为什么?

任冠举:冰狗网本身对两会的内容非常的关注,如果我在其中会更多的提出关于知识产权保护力度以及维权方面的提议,比如说运营的时候要谈到价值,没有更好的保护力度和维权,这个价值便无从谈起。

中国网:两会上,根据民进中央有关负责人介绍,目前我国知识产权权利人经常面临着“赢了官司,丢了市场”“赔钱维权”的窘境,而造成这样的原因则包括法律体系不够完善、保护效率不高等,针对这种现象您对企业和个人有什么好的建议么?

任冠举:这是一个较为普遍的现象,如果企业或者个人手中有好的专利技术或者市场,就算赔钱维权,也要去做维权保护。维权就是所谓的市场争夺,通过维权可以让企业或个人的知识产权得到法律保护,同时也可以提高知名度,所以维权人最需要的是考虑综合效益。

中国网:您看现在各大IP改变的电视剧,也存在侵权纠纷问题,包括微信公众账号也存在抄袭等知识产权方面的问题,那么您对这方面的侵权问题有何建议?

任冠举:引发这用现象的原因是知识产权的意识不强加上低成本做事的心态,所以希望去轮式企业或者个人对知识产权方面的知识多多熟知并且能够恰当的运用。

中国网:两会上国家知识产权副局长何志敏指出:今年随着我国经济结构转型升级,创新引领发展趋势更加明显,知识产权制度激励创新的基本保障作用也是日益显现,您认为知识产权激励制度对这个行业的发展及市场转化率有哪些有利的影响呢?

任冠举:很多行业是市场走在政府前面,知识产权行业是政府引领市场。政府加大激励制度也是为了让知识产权行业朝着上升的方向发展。一开始国家对待知识产权是引导数量,现在提升质量,当量质并举后将要进行管理和运营。创新则加大了知识产权权利人的敢创新、争创新的意识,这也是对未来的市场运营放面起到了很大的协调性作用。

中国网:下个月就会有世界知识产权日,为此冰狗网将会举办什么样的活动呢?

任冠举:冰狗网现在开通了线下网点,全国共18家分公司,这将是一场较为关注的活动。冰狗网将会举办线上线下结合,通过微信小程序与各大平台合作举办优惠活动;而线下将在上海、重庆等地方举办沙龙式研讨会,提升人们的知识产权意识。

冰狗网办公区域一角

中国网:对未来的整体发展有没有一个战略规划呢?比如说短期内和长期想要达到一个什么样的目标呢?

任冠举:冰狗网将会把全产业链的服务做好,近期将通过信息化平台将业务做通顺,比如说冰狗网的律师团队,现在处在被动的服务状态,后期将通过已经上线的信息化平台将前后端数据全部打通,通过数据反馈更加主动的帮助客户,提醒客户存在的问题及风险,更好的服务客户。从长远来打算,冰狗网将会在服务客户的数量上有一个量级的突破,冰狗网现在正式签约服务的企业10000家左右,3到5年间冰狗网将努力突破10万家客户。同时也会完善服务内容。知识产权行业对投资业也有很高的帮助,未来这也将是冰狗网的发展方向之一。

中国网:非常感谢任总今天给我们分享了知识产权在中国的现状,以及知识产权的一些性质、价值的定位等等一些我们网友非常想知道的问题,也非常感谢您百忙之中接受我们的采访,再次感谢任总同时期待冰狗网在知识产权方面树立新的标杆。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1