当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

云南网络大V周李城扶助云南普洱茶农

2016-07-23 来源:出谋划策网 责任编辑:出谋划策网 点击:

分享到:

———记录网络大V周李城回乡助推家乡普洱茶的感人故事———
    他的身份不官不民,只是因为有他的存在,周边的事件变得更加真实
  周李城,云南省普洱市景东县人,现任景东百姓网总经理兼中共景东劳务中心党支部书记。拥有53万新浪微博粉丝,他的微博活跃度较高,主要以社会话题为主,他主持的中国微力量话题不到半年时间阅读人数突破2亿人。他在新浪微博发起过多起国内焦点事件,如:山东平度老人李树荣事件、拯救澜沧笼中人等等;这些事件,每条阅读量都过千万。他微博发表的很多问题都一一得到了有关部门的重视和解决。因为有他的报道,周边的事件也变得越来越真实,越来越受到人们的关注。

1.jpg

 因为自己的出名,大山里的乡民“盯上”了他
  随着他报道的事件越来越受关注,知名度也越来越高,就连远在深山的家乡人民也悄悄地“盯上”了他。从2015年5月份起,周李城的微信、QQ、微博、手机短信,常常会收到普洱多地深山老百姓的求助信息,问能不能教他们通过网络渠道把自家的古树茶卖出去。好多茶农称:尽管自己家的古树茶树龄几百年,生态环境极好,就是始终得不到外界关注,更谈不上能卖个好价钱。这个时候,他才知道自己已经被普洱大山里的乡民“盯住”了。
2.jpg
   跋山涉水,只为寻找茶农茶叶滞销的真实原因
 
 2015年下半年,周李城启动了他的普洱茶山考察日程,首批被考察的山系就是分布在云南省普洱茶区域中鲜为人知的几个山头:澜沧景迈山、镇沅打笋山、老乌山、砍盆箐、景东长地山、漫湾古茶山等。他发现很多纯生态茶区交通不畅,信息闭塞,再加上茶农制茶的工艺存在严重缺陷等原因,导致茶农生产的茶叶销售不出去。
3.jpg
   他下定决心,助推家乡普洱茶
  
   经过大半年时间的走访和了解,周李城认为自己家乡的普洱茶有着很深厚的茶文化底蕴,他决心用自己的影响力,帮助乡亲们把优质的古树茶销售到全国各地,乃至海外。2016年2月,周李城带着在普洱茶行业摸爬滚打了多年的罗红清总监以及云南农业大学茶叶研究所的几位制茶大师,亲自深入到茶区茶农家,教他们制茶等,并进行理论知识培训。通过学习,让茶农掌握了现代先进的制茶工艺和茶叶理论体系。教会茶农后,他把制成的原料统一收购回来,通过专业的普洱茶检测机构进行检测,得出官方的无污染无农残指标,再组织云南农业大学热带作物学院茶叶研究所专家进行评审,把原料收购到他自己的公司,生产成“周李城普洱茶”,通过微博、微信、微店、淘宝等渠道面向全国各地试销。
 
4.jpg
 
  试销有难题,坚持终被认可
  
一开始,很多网友不了解这些情况,认为网络大V周李城变成了钻进钱袋子里的商人,出现了不少质疑与反对的声音。后来,通过团队的耐心解释并邀请了部分茶友实地考察了解并进行适当宣传,慢慢的茶友们开始理解和支持他。虽然这只是一个简单的开始,但周李城助推家乡普洱茶的情况已成事实,周李城希望“周李城普洱茶”也会像他报道的其他社会事件一样,越来越受人们关注,这也算是他本身对家乡人民的一个回馈,对家乡大山的一个回馈,对大山里的茶叶的一个回馈,对追求优质普洱茶的茶友们的一个回馈。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1