当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

拜四俊:正在崛起中的宁夏新澳牧业

2022-05-08 来源:名人辞典 责任编辑:拜四俊 点击:

分享到:


杨文飞

   杨文飞,男,1966年5月28日生,宁夏灵武人,回族,高中文化,副会长,无党派人士。曾任吴忠市利通区政协委员,现任宁夏新澳农牧有限公司董事长、总经理,兼任灵武市白土岗乡枣岗子村科技副主任,吴忠市利通区政协委员,吴忠市奶业协会副会长,银川市奶业协会副会长等社会职务。
   姓名:杨文飞
   国籍:中国
   出生年月:1966年5月28日
   性别:男
   民族:回族
   出生地:宁夏灵武
   职业:企业家
   毕业院校:宁夏灵武中学
   荣誉称号:灵武市白土岗乡“青年致富领头雁”,“灵武市十佳农民企业家”,灵武市人民政府“灵武才俊”,“国家级科技示范牧场”,“旅游型科技牧场”,宁夏回族自治区科学技术厅“科技型中小型企业”,中共灵武市委员会、灵武市人民政府“灵武市才俊高新高能科技牧场”。
   主要成就:他创办的宁夏新澳农牧有限公司,共有三个牧场(昊盛达、新澳、盛澳源),现已带动周边移民就业600余人。其中:解决固定人员就业400余人(建档立卡户80人),残疾人就业5人,每人每年可创收6万元,帮助流动人员就业170余人,每人每年可增加收入5万元。为家乡的精准扶贫、经济发展、民族团结和社会进步做出了突出贡献,实现了一个农牧人真正的人生价值。

社会职务

   曾任吴忠市奶业协会副会长,现任宁夏新澳农牧有限公司董事长、总经理,兼任银川市奶业协会副会长、灵武市白土岗乡枣岗子村科技副主任、吴忠市利通区政协委员等社会职务。

名人经历

   杨文飞,男,1966年5月28日生,宁夏灵武人,回族,高中文化,副会长,无党派人士。
   1973.9-1979.7年,在宁夏灵武市白土岗乡枣岗子村上小学。
   1977.9-1982.7年,在宁夏灵武市白土岗乡上初中。
   1982.9-1985.7年,在宁夏灵武市白土岗乡上高中。
   2017年,任吴忠市奶业协会副会长。
   2021年,任银川市奶业协会副会长。

   1966年5月28日,杨文飞出生在宁夏回族自治区灵武市白土岗乡枣岗子村二队一个普通农民家庭。由于家中人口较多,生活条件艰苦,他从小就养成了吃苦耐劳,踏实肯干的好习惯,力所能及的帮助家里父母亲承担各种家务、农活。
   他初中毕业时,因家庭生活困难等原因,便放弃了学业,全力打理农活,为家庭减轻负担。但他并未逆来顺受,而是不断地与命运抗争。自己摸索养殖奶牛,慢慢有了经验,便增加了奶牛数量,赚得了人生的第一桶金。
   2005年,他投资20万元,在银川石油城成立第一家“喜阿婆”粥饼店。
   2007年,他投资120万元,在银川新华街成立第二家分店。
   2009年,他投资200万元,在银川一中成立第三家分店。
   2011年,他担任中国广播电视协会电视文艺工作委员会第三届理事会个人理事成员。 
   2012年,他投资260万元,在西安成立第四家分店
   2013年,他参加吴忠市利通区政治协商会议代表大会,并担任政协委员。
   2014年,他把握有利契机,将目光投向灵武市白土岗乡奶牛养殖,为家乡建设发展贡献力量。
   2016年,他投资4000万元,成立宁夏昊盛达农牧有限公司。
   2019年,他投资1.5亿元,成立宁夏新澳农牧有限公司。
   2020年,他投资3.5亿元,成立宁夏盛澳源牧业有限公司。

名人成果

   2018年,他荣获灵武市白土岗乡“青年致富领头雁”荣誉称号。
   2019年,他荣获灵武市人民政府授予的“灵武市十佳农民企业家”荣誉称号,并被灵武市工商业联合会评为“优秀会员企业”。
   2020年,他荣获灵武市人民政府“灵武才俊”荣誉称号。
   2020年,他任灵武市白土岗乡枣岗子村科技副主任。
   2020年,他荣获“国家级科技示范牧场”,“旅游型科技牧场”,
   他的企业(宁夏新澳农牧有限公司)被灵武市白土岗乡评为“党员教育实训基地”,被宁夏回族自治区科学技术厅评为“科技型中小型企业”,被中共灵武市委员会、灵武市人民政府评为“灵武市才俊高新高能科技牧场”,被宁夏回族自治区就业与创业服务局评为“就业扶贫示范基地”。
   2021年,宁夏新澳农牧有限公司被中华人民共和国农业农村部评为“畜禽养殖标准化示范牧场”,被宁夏大学评为“自治区重点研发重大项目示范基地”,“自治区牛产业科技创新团队实践基地”,“自治区反刍动物细胞分子育种重点实验室产学示范基地”,“教学科研实践基地”。
   他创办的宁夏新澳农牧有限公司,共有三个牧场(昊盛达、新澳、盛澳源),现已带动周边移民就业600余人。其中,解决固定人员就业400余人(建档立卡户80人),残疾人就业5人,每人每年可创收6万元,帮助流动人员就业170余人,每人每年可增加收入5万元。
   如今的宁夏新澳农牧有限公司,正在积极响应自治区和市政府“乡村振兴”的号召,以提高农民生活水平和质量为己任,以发展自治区支柱产业为核心,大力发展现代化农业,走“种养结合”的路子,努力创造就业岗位,带动周边更多农民增收、创收。
   在杨文飞同志的带领下,昊盛达、新澳、盛澳源三个牧场,犹如一股鲜活的生命不断成长与壮大,历经几载砥砺前行、厚积薄发,已成为奶牛养殖领域的领航者。
   现代化的厂房投建,一系列国内外先进设备的购置,国际化检验标准的严格执行,成为现代化标准牧场全面塑造质量细节的关键。
   三个牧场均采用规模化、集约化有机饲养,每个车间都配备了专职畜牧、兽医和数据处理员,为每只奶牛建立电子跟踪档案,全程跟踪奶牛健康状况,确保健康奶质。乳品质远超行业标准,是蒙牛集团的特级奶源基地。
   清晨的阳光像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了牧场,也照亮了杨文飞的心田。那是一片让人眼前一亮的颜色,清晨的精神振奋,也由此而来,幸福开始从这里蔓延,将营养与健康送进万户千家,为他们开启每一天的优质生活。奶牛养殖落户戈壁荒漠,沙漠养奶牛, 治沙创富双丰收。
   新的路可能在别人不敢走的地方,也可能在别人不愿走的地方,路其实就在脚下。他潜心经营,将自主养殖业提升到市场化的层次,努力发展科技养殖,实现现代化科学管理,成为当地养殖行业的劳动楷模和创业先锋。在新时代牧业发展的滚滚浪潮中,学习杨文飞就能找到创业之路。

新澳牧业

   基本情况
   宁夏新澳农牧有限公司位于宁夏灵武市白土岗乡长流水村,于2019年3月开始投资建厂,占地700亩,注册资金4500万元整,法人代表杨文飞。现建设双排卧床牛棚五座,饲草料棚三座,青贮池七座,办公区一座,奶厅一座,蓄水池2个,犊牛岛600个,购置利拉伐80位转盘式挤奶设备1套;以色列TMR牵引搅拌车3辆;饲草料加工设备1套;农用机械车辆15台;牛群管理系统设备2套;全场覆公司引进澳牛4000余头,截止2021年12月日产鲜奶突破100吨,现实际存栏4500,其中:成母牛存栏3232头,日产鲜奶100吨左右,年产值1.5个亿。
   企业资质
   宁夏新澳农牧有限公司于2019年被灵武市人民政府评为“十佳农民企业家”,2019年被灵武市工商业联合会评为“优秀会员企业”,2020年被评为“国家级科技示范牧场”,2020年被评为“旅游型科技牧场”,2020年被宁夏回族自治区科学技术厅评为“科技型中小型企业”,2020年被灵武市人民政府中共灵武市委员会评为“灵武市才俊高新高能科技牧场”。
   企业运营

   公司响应自治区和市政府“乡村振兴、共同发展”的号召,以提高农民生活水平和质量为己任,以发展自治区支柱产业为核心,大力发展现代化农业,种养结合,努力创造就业岗位,带动周边农民增收、创收。本场建成后带动周边移民就业120余人。其中,解决固定人员就业120人次(建档立卡户30人),每人每年可创收5-6万元,帮助流动人员就业60余人,每人每年可创收5万元,残疾人就业3人,帮助残疾家庭解决了收入难问题,让残疾人找到自身价值和社会认同感。
   新澳牧场位于“塞上江南”灵武市国家农牧科技园区,灵武市位于世界公认的黄金奶源分布带,土地资源丰富,环境气候适宜,具有得天独厚的奶牛养殖优势。新澳牧场是高标准的现代化智慧牧场:采用利拉伐80位转盘挤奶系统搭配派克制冷设备,确保高品质原奶生产;使用智能互联网云系统搭配电子计步器,管理牛群数据,实现了牧场管理的精细化、智能化;使用以色列进口牵引式TMR搅拌设备,搭配精准饲喂系统,确保奶牛日粮的稳定性、均一性;使用沙子卧床及运动场,牛棚配备风扇喷淋系统,保障奶牛福利;投资数百万元建设粪污五级分离氧化池,高效处理牛群粪污,力争让周边百姓在享受牧场发展红利的同时也能拥有“碧水蓝天”。
   新澳牧场平均牛奶乳蛋白3.5%以上,乳脂肪4.2%以上,细菌数1万以内,体细胞10万以内,乳品质远超行业标准,是蒙牛集团的特级奶源基地。

   新澳牧场自建成以后,每年为邻近的牛粪加工企业提高可加工生产近15000吨左右的有机生物肥料。牛是草食家畜的典型代表,可广泛利用农副作物秸秆和牧草,加快粮食和农作物秸秆的转化,通过“过腹还田”防止了大量秸秆堆放、焚烧造成环境和大气污染等现实问题,促进农业生态的良性循环。生产中的饲草、饲料和鲜奶及奶制品都为无毒、无害、无污染的天然生物品,符合绿色食品生产的要求。牛粪便经化验分析含氮3.37%,磷1.04%,钾1.4%,并含锌、硼、锰、镁、铜七种微量元素。有机质82%,施用以牛粪为主要原料的高效生物有机肥不仅能增肥地力,增加农作物产量、提高农产品质量,还能降低农业生产成本,改善土壤结构,改善农业生态环境,促进种植业的可持续发展。
   精诚所至,金石为开。随着中国人民生活水平的逐渐提高,乳制品行业市场会不断扩大并趋于成熟,中国将成为世界上乳制品消费最大的潜在市场,同时也将中国乳制品产量进一步提高,从近几年乳制品产量情况来看,乳制品的需求在不断攀升,新澳农牧在竞争中求生存,在创新中求发展,在契机种寻中求未来。不断适应变换的新环境,在发展浪潮的推动下始终走在奶产业前端。
   发展规划
   新澳集团秉承着“诚实守信、实事求是”的经营理念,随着公司不断发展壮大,奶牛数量不断增加,市场需要也在不断提高。
   新澳牧业经过多年的发展,牧场现已形成以种植业畜禽养殖、青贮加工,一二三产业融合发展为主产业的格局。与此同时,本公司协专业技术人员对多个地方进行实地探访考察。优选地理位置优越,交通便利,规划电力,给排水,通讯等公用设施条件完备的地方作为青贮种殖和加工基地。

   基地种植的建设,将使饲草尤其是青贮玉米的种植、饲料加工、生物有机肥料生产等行业大受其益,可以使这些行业与本基地项目一起发展,这是非常大的间接经济效益。
   本公司在注重自身发展同时,还注重带动和发展集体经济,使牧场和周边农民达到互惠互利的原则,随着国家对农业、农村、农民等涉农问题的不断投入,使党的惠农政策在农村得到充分体现,从牧场综合效益上考虑,它具有稳定家庭与稳定社会的作用,不仅可以带动就业岗位,提高家庭收入,拉动社会经济,夫妻双方可共同进入青贮基地工作常年一起劳作,互敬、互爱,减少了不必要的社会和家庭矛盾,形成了以独立之我,创建健康之家庭,创建健康之社会的良好氛围。
   通过牛群线性评定,采购北美优质种公牛冻精,搭配胚胎移植技术,有计划地改良牛群品种,改变被动淘汰为主动淘汰,逐步净化牛群,力争牛群单产突破40kg。逐步将牧场打造成集休闲旅游、奶业展览、乳制品加工销售、传统西夏文化展示为一体的生态观光牧场,以此提振消费者对中国乳制品的信心,振兴民族奶业。
   继续响应自治区号召,推动“乡村振兴”,努力创造就业岗位,发展周边产业,将养殖业、种植业、加工业有机结合,实行种植、养殖、加工业相结合,并不断加强与完善。助力剩余粮食的收、销、加工,将不断提高产业生态系统的自我调节能力,最终达到“经济、生态、社会”效益三者的高度统一,有利于产业持续、稳定地发展。并通过一二三产业的深度融合发展带领百姓脱贫致富,为自治区民族融合、民族团结奉献绵薄之力。

名人评价

   杨文飞同志是新澳牧业的创始人、负责人,对于奶牛有着一种特殊的情感。
   他做餐饮业20年,牧业4年,积累了丰富的从业经验,建立了广泛的人脉关系,带领团队立足宁夏灵武,放远中国,面向世界,在农牧行业中树立了标杆形象。
   他为人低调,踏实做事,致富不忘本,心中总是装着百姓;他热心社会公益事业,用勤劳的双手种下脱贫致富种子用辛勤的汗水浇灌出幸福之花
   他热爱家乡,资助多名贫困家庭孩子完成学业,解决当地大批农村剩余劳动力,特别是给残疾人提供就业岗位,为家乡的精准扶贫、经济发展、民族团结和社会进步做出了突出贡献,兑现了他当初所说的“自己富了不算富,带动家乡百姓富了才算富”的诺言。体现了他“心系百姓,服务人民,奉献社会”的人生价值。

名人感悟

   1.唱响现代牛歌,打造优质牧场。
   2.幸福生活是辛勤的汗水浇灌出来的
   3.自己富了不算富,带动家乡百姓富了才算富。
   4.致富不忘党的好政策,要把社会责任做到产业链的最前端。
   5.做大事必须先从小事做起,经验是积累出来的,事业是干出来的,财富是创造出来的。
   6.养好牛,产好奶,做好品牌,是我们一贯坚持的办场宗旨。
   7.奶牛和人一样,必须要“吃好、喝好、休息好”,才能产好奶。
   8.质量和安全问题是奶产业的根本保障,我们要始终保持“诚实守信、实事求是”的经营理念。
   9.我们要建最好的牧场,养最好的牛,产最好的奶,提升国人对国产奶的信心。
   10.其实已至,其势已成,其兴可待。
   11.新澳牧场是高标准的现代化智慧牧场,科学化养牛,使牧场的管理更加精细智能。
   12.新澳牧场始终坚持“公益献爱心,真情暖人心”的理念。
   13.新澳牧场必须确保生产的每一滴原奶都是健康安全的。
   14.奶的质量,关系到民生问题,关系到民生的一个产业问题。
   15.科学的配方,科学的养殖,现代化的配置,高标准的要求,智能化的牧场,把它做成一个进口牛的良种繁育基地。
   16.新澳牧场要努力打造行业标杆,未来打造集体休闲旅游。
   17.都说养牛苦,起早贪黑,但却没有想象的那么沧桑。“我现在日子过得比以前好多了,而且居然还可以上“牧场主大学”
   18.梦想从这里开始,家乡要富,必须要有人才,用知识创造我们的财富,用知识帮助我们的致富。
   19.新澳牧场是蒙牛奶源西部大区的实训基地,是灵武奶源基地的核心牧场之一,未来奶业要向“规模化、现代化、数字化”方向发展。
   20.把养牛这一件事做好了,就是我最好的作品,也是我对社会最好的回报。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号