当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

坚果周进:数字化时代来临,“精神消费”产品赋能酒店客房升

2021-12-22 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  2021年12月16日,由商业空间产经研究媒体迈点网主办的「2021中国旅游住宿业人力与营销峰会」在成都尼依格罗酒店盛大开幕!

  本届峰会以“爱聘才会营”为主题,千位行业精英齐聚,共同热议单体酒店的运营与营销。「中国MCI酒店运营盛典」作为中国单体酒店的年度盛会,现场将汇聚中国中高端酒店总经理层决策者,还会邀请OTA、营销机构、地产及投资方的精英人士。峰会现场发布了依托大数据的权威报告,洞见市场趋势,并设置了酒店运营案例、数智、新媒体、渠道四大专场,邀请行业大咖分享彼此的运营心得,更有营销大佬亲临指导,同时还会对年度消费者喜爱的酒店授予荣誉。

  峰会上,坚果投影行业总监周进就“后疫情时代,在酒店 staycation 的年轻人究竟在追求什么?”这一主题结合自身产品进行了演讲。

214037111(1).jpg

坚果投影行业总监周进

  后疫情时代

  Z世代更倾向“精神消费”

  据国家统计局数据显示,2020年中国内地Z世代总人数约2.75亿,占总人口的近20%。Z世代的开支达人民币4万亿,占全国家庭总开支约13%。庞大数据背后,足以显示Z世代消费人群在社会的重要性,其中,在酒店场景中也同样如此。

  他们的消费特点如何?消费升级的本质源于“精神消费”,所以对于Z世代而言,他们更加愿意为精神消费、为兴趣付费,他们渴望追求价值认同与自我实现。

  在这种特点之下,随着后疫情时代来临,Z世代中产生了这样的一种人群—“宅人群,”他们在社会、经济、技术等系列因素下,更喜欢在酒店场景中“宅度假”。

图片6.png

  什么是宅度假?顾名思义,就是指“宅”在某个相对封闭的空间里进行休闲体验活动,而这种将度假生活化的休闲方式与疫情后年轻群体改变的消费观不谋而合。

  “宅度假”风潮下

         酒店需要什么产品?

  后疫情时代,酒店宅度假风潮下,Z世代心目中的产品是什么样?据相关数据显示,“温情且舒适的产品”“精神满足”“体验数智化”“一站式服务”等关键词更受欢迎,所以,在消费升级的当下,酒店更需要“精神消费”满足Z世代客群的消费需求。

  而随着数字化时代来临,Z世代的“数字化世界”有什么特点?研究发现,目前有62.5%的Z世代用户每天对屏幕的时长为6个小时及以上,Z世代用户每天平均花费6.73小时接收数字信息。庞大数据背后展现了当下“屏”的重要性。

  聚焦于酒店,“屏”同样重要,比如电视机的“屏”。但这个“屏”还不够大,对于这点,周进表示,“我们提出了“大屏”的概念——希望把酒店里的“屏幕”放大,给到顾客更好的观影体验;同时,立志于将酒店打造成顾客的“第二个家”,因此在今年我们甚至又推出一个叫“墙”的概念,希望将酒店里的墙变得与众不同,让顾客感受家的温暖。”

  除了打造产品,坚果为了更强链接年轻客群,不仅活跃在各大综艺和影视剧中,同时也和一些顶级主播,比如李佳琦、薇娅等合作来推广品牌,甚至凭借其独特的外观及出色的使用体验,频频获得知名KOL种草推荐,比如周淑怡等。周进表示,“这些宣传不仅对于坚果投影自身有很大的影响,对于酒店也会带来一些新的流量和价值。”

  未来酒店客房是什么样?

  周进表示,“品牌讲了这么多,坚果投影核心的价值还是希望通过产品给到客户和酒店行业带来精神价值的提升。”而这对于未来客房的概念也同样如此。

  未来的客房是什么样子呢?未来的客房需要做什么呢?周进表示,“对于未来的酒店客房,应该是从实物化逐渐转向虚拟化。以我们今年4月全新升级的创新产品坚果智慧墙为例子,其运用更先进的投影技术、更多维度的智慧感知、更加丰富的内容交互,来让酒店这面墙承载更丰富多彩的信息,变得更“温暖”。比如不管是走廊、大厅,还是客房,坚果智慧墙都可以以全息影像的形式将酒店冰冷的墙融入酒店各场景中,不仅让酒店装修变得异常简单,而且可以实现酒店风格千变万化,每一个住进酒店的客户都能感觉眼前一亮。”

      当然,坚果智慧墙之所以能够完美融入酒店各场景中,还是离不开其自身的系统——LUNA OS,其拥有两种模式的随意切换,满足消费者在酒店中“观影”“娱乐”甚至是 “艺术陪伴”的需求。比如,在动态天气、悬浮时钟、讯息看板功能上,能够让顾客24小时感受和生活相关的所有信息;而在乐动音律功能上,能够在顾客播放音乐时,歌词会以独特的形式呈现出来时,此时歌曲的情绪和听者的情绪更能在空间中融为一体,让酒店冰冷的墙体变得有更有温度等。

         结语

         客房升级只是一小步,未来,周进表示,“坚果投影致力于不断进行创新,并立志于在走廊、大厅,甚至是酒店外各个场景实现赋能。” 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号