当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

烟台万达文华酒店梁辉:酒店如何“疫”风起航

2021-12-22 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

 2021年12月16日,由商业空间产经研究媒体迈点网主办的「2021中国旅游住宿业人力与营销峰会」在成都尼依格罗酒店盛大开幕!

  本届峰会以“爱聘才会营”为主题,千位行业精英齐聚,共同热议单体酒店的运营与营销。「中国MCI酒店运营盛典」作为中国单体酒店的年度盛会,现场将汇聚中国中高端酒店总经理层决策者,还会邀请OTA、营销机构、地产及投资方的精英人士。峰会现场发布了依托大数据的权威报告,洞见市场趋势,并设置了酒店运营案例、数智、新媒体、渠道四大专场,邀请行业大咖分享彼此的运营心得,更有营销大佬亲临指导,同时还会对年度消费者喜爱的酒店授予荣誉。

  会上,烟台万达文华酒店业主代表梁辉分享了《酒店如何“疫”风起航》的精彩演讲。

 

213981260(1).jpg

  烟台万达文华酒店业主代表 梁辉

  一、需求变化倒逼酒店业转型创新

  近年来,疫情反复之下,各行各业陷入盈利难题,举步艰难,酒店业更是首当其中。面对市场环境的瞬息万变,酒店业正在进行新一轮的洗礼,也在发生颠覆性的变革。

  随着Z时代消费者的兴起,新媒体走入大众视野, 与传统营销项目相比,新媒体营销更具互动性、快速性、多样性,酒店也不得不寻求新的营销方式和渠道。针对新人群开发新产品,利用新渠道、新媒介、新内容提升营销的效果,在危机中寻找商机,谋求转型创新。

  同时,线上营销成为酒店的重要回血方式。大多数酒店抓住新媒体渠道的红利,通过微信、微博、小红书、抖音等平台不断开展各类营销活动,加速搭建酒店垂直领域的自媒体矩阵,拉动了域内沉淀流量交易规模,打造全方位“线上品牌+产品营销“的闭环,实现利润最大化,迎接市场新机遇。

  二、创新营销为主流

  后疫情时代,烟台万达文华酒店抓住这个空缺期进行了一系列酒店的产品梳理、渠道分销及员工管理的培训,同时瞄准“商务出差”、“家庭亲子”、“情侣出游”、“朋友出游”、“独自出游”这五个目标客群,从网红到酒店公众号,再到抖音,通过探索新营销形式达到流量变现的目的。

  首先,在网红的打造上,烟台万达文华酒店诞生了两位网红,分别是王亚群和姜珊,不论是在酒店环境、设施设备上,或是服务卫生其都达到了满分。据携程网显示,烟台万达文华酒店获4.9分超棒豪华型酒店,7252条点评,居烟台豪华型酒店热卖榜第1名,烟台亲子酒店榜第1名,从而赢得了回头客、 提高房晚数、提高房价利润率。

  梁辉透露之所以在携程网上取得高分,最大的优势是烟台万达文华酒店给了客人标志性的归属感,网红只是噱头,更重要的是特色,为客人提供一份非同寻常的体验。

  其次,在公众号方面,目前烟台万达文华酒店公众号粉丝数量71398,微信粉群12个,平均289人/群,在618大促期间,目标218万实际完成229万,提前两天售罄。烟台万达文华酒店出击,勇争第一,再创新高,战绩荣获烟台市第1名、大华北区第5名。在七周年店庆&双11大促期间,目标277万抢购首日突破150万,实际完成280万,提前两天售罄,战绩保持烟台市第1名、大华北区第5名。

图片2.png

  除此之外,梁辉分享直客通带来的优势之一是大数据,今年1月-10月直客通业绩直客通交易额突破1000万,而最大的主观感受就是员工即刻返现、电子券转赠、增加官微粉丝、将公域流量转换为私域流量,这不仅为自身酒店营销带来曝光度,同时还激励了团队员工敢于突破目标。

  最后,在抖音营销上,烟台万达文华酒店发表网红/KOL打卡酒店美食汇、“和”日料、大堂酒廊餐厅等视频,并建立抖音粉丝群,将公域流量转换为私域流量,在数据上也是不负众望,和日式餐厅居烟台市日料人气榜第1名、美食榜第5名。

  从业主的角度出发看待酒店运营,梁辉认为其一酒店经营者需要始终以客户的满意度和体验感为出发点,多站在客户的角度去思考问题,真正实现酒店收益和品牌价值的双赢;其二是如何平衡业主与品牌方的关系,学会相互接纳。

图片3.png

  两年的时间,通过烟台万达文华酒店自身不断的努力与创新,在2021年1月-11月实现满房152次。梁辉强调这也是来自一个销售团队相互协作、不断学习付出所取得的成就。

  总结:无论是抖音还是其他的新媒体平台,都为酒店拓展了新的营销渠道,增加了更多流量。在新营销趋势下,酒店应该如何运营以及流量变现是酒店人持续思考的,期待酒店业化“危”为“机”,实现破局和重生。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号