当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

天堂寨景区"十一"黄金周秩序平稳运行

2020-10-13 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

安徽金寨讯(记者 韩同瑞 黄飞 通讯员 张文斌)秋风秋景醉游人,人流车流效益丰。在举国同庆第71个国庆之际又恰逢中秋佳节,天堂寨景区以优美的自然景观、良好的生态环境、周到的服务品质、安全的游览设施,迎来八方游客,共享天堂寨美景,助推旅游经济蓬勃发展。

为迎接国庆黄金周旅游高峰期的到来,天堂寨风景区联合医疗、消防、交警、特警、城管等相关职能部门,对景区道路、游线安全、食品安全、住宿环境、摊位监管等进行了全面大检查工作。肯德基创新移动餐车服务首次入驻天堂寨景区,为景区的游客提供方便快捷、安全丰富的美味。

“十一”黄金周期间,天堂寨风景区门票实行至少提前1天、最多提前7天线上分时预约购票。享受免票政策的游客也需要分时预约,购买零元票。按照文旅部要求,景区最大承载量调整为核定量的75%,即承载量为37500人。景区将在入口处公布实时在园人数,一旦接近承载量预警值,景区将暂停售票和入园。并提醒入园游客须佩戴口罩、排队间隔距离为1.5米以上,在可能引起游客聚焦的参观点,安排专人负责疏导。景区可采取分时接待、预约限流等措施,控制游客流量不超过安全预警线。

十一期间,阜阳、亳州、淮北、宿州、芜湖、安庆等地游客入园量同比增加50%至90%,省内游占绝对主力。园区内旅游步道全面检查修复,部分险要路段加宽加固,重要节点增设志愿者服务岗,为游客提供热水、咨询、急救等志愿服务,获得游客高度赞扬,极大提高了游玩体验,同比游客投诉率大量减少。

位于主峰的“天空之境”成园区新亮点,梦幻唯美的场景吸引大批游客登临体验,拍摄图片、小视频在微信、微博、抖音等发布晒图,为游客带来丰富体验的同时也为景区增加了二次宣传,有效提高了后疫情时代景区的竞争力,为节后市场持续稳定奠定了基础。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号