当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

2020西藏昌都市首届横断山脉旅游峰会之高峰论坛在昌都举行

2020-09-10 来源:消费日报网 责任编辑:陈孝波 点击:

分享到:

  消费日报网讯  9月9日上午9:30分,“2020西藏昌都市首届横断山脉旅游高峰论坛”在昌都市金泰名人酒店四楼会议室隆重举行。

  参加会议的有西藏自治区旅游发展厅、福建省文化和旅游厅、天津市文化和旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会代表团、那曲市文旅局代表团以及横断山脉涉及到重点县(区)分管领导及文旅局代表团。到会的还有国内知名旅游专家及学者代表团,来自国家、省市及地方的媒体、旅游自媒体人员以及专程前来昌都参加“川渝百车自驾”活动的车友代表100余人。

  此次横断山脉旅游峰会活动旨在庆祝昌都解放70周之际,向世人展示昌都巨大发展成就和民族文化魅力,进一步提高昌都旅游的知名度和美誉度,扩大昌都旅游的市场影响力、吸引力,早日实现我市打造旅游目的地的战略目标。加大昌都旅游的宣传推介,加快推进昌都旅游发展,做大做强旅游文化产业,经研究决定将举办“2020西藏昌都市首届横断山脉旅游峰会”活动,而“2020西藏昌都市首届横断山脉旅游高峰论坛”是此次旅游峰会的重要活动之一。

  在峰会现场,主持人介绍完参会嘉宾之后,昌都市旅游发展局党组书记、副局长黎世峰致词。

  致辞首先向前来参加此次论坛的各位专家和来宾表示欢迎和感谢,并提出:根据中央第六次西藏工作座谈会提出的“把西藏建设成为世界旅游目的地”和西藏昌都工作会议提出的“三江流域精品旅游区”发展战略,按照昌都市委政府提出的“加大旅游宣传力度和加快实现昌都旅游目的地建设”,以“七城同创”为抓手,努力打造“国家全域旅游示范区城市”的总体部署和工作要求。市政府围绕“打造精品、走向全国、推向世界”的发展目标,以“传奇昌都·卓卓康巴”旅游品牌为统领,着力培育“三江流域”“茶马古道”“康巴文化”“生态旅游”“景观大道”“红色记忆”六大旅游品牌。

  在会上,来自中山大学的孙九霞教授作了《立足于昌都的G317川藏全域旅游发展战略》的专题演讲,重庆师范大学、中国旅游研究院、长江旅游研究基地首席专家罗兹柏教授作了《横断三江,卓卓康巴——昌都旅游目的地的形象塑造引导》演讲。

  大会讨论并通过了2020西藏昌都市首届横断山脉旅游峰会《昌都宣言》。

  会后,参会领导和所有与会专家、嘉宾在茶马广场的开幕式现场进行了合影留念。(陈孝波)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号