当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

假日旅游好去处青州杏花村王府庄园旅游度假区

2020-05-24 来源:天津滨海视觉 责任编辑:蒋文梅 点击:

分享到:

假日旅游好去处青州杏花村王府庄园旅游度假区

 

山东省青州杏花村王府庄园旅游度假区位于青州市王府街道办事处驻地西行7公里(102省道南侧),是在国家全面支持乡村振兴和市场多样化需求的大背景下,山东鼎泰旅游资源开发有限公司依托杏花村区域的自然资源/农耕文化和砚河文化,以生态环境为本底,生产环境为基础,奇石/花海观光为特色,多种体验为亮点,康养度假为核心。通过农旅融合的发展路径,用合并式、统一化、大景区发展格局和理念,建设成为环境优美、产业合理、生活富足、社会和谐、设施完善的魅力旅游综合体,实现经济、社会效益双赢的共同目标,打造成省内都市圈乡村休闲养生“微度假”目的地。

杏花村地处群山环绕的盆地中,依山傍水,景色优美。北有水浒传二龙山,南有神秘的牛头山,青州母亲河南阳河从景区穿流而过。景区内保存了距今4.9-2.5亿年各时代的碳酸盐地层中,地层中含有极其丰富的海相古生物化石和沉积相标志,是江北面积最大的原生态玲珑石海、百年杏花林、千年砚河寺遗址、南阳河上游生态湿地等自然景观。

景区规划以“一核一环四组团”的综合布局。“一核”,即玲珑石海观赏核,梳理林下玲珑石林相景观,打造核心观赏区;“一环”,即悠享缤纷游憩体验环,基于景区资源,修建彩林步道、登山小道,便于游客近距离观赏景色;“四组团”,即“综合服务组团”、“百里画廊组团”、“花海彩林组团”、“康养度假组团”、和“湖光山色组团”,让游客在缤纷花海中赏湖光山色,观玲珑奇石、体验花样游乐设施、住特色民宿(星空客栈/帐篷酒店/窑洞民宿)、吃乡土特。

目前景区一期项目投资额4.5亿元,以打造基础设施,景观体系,特色农业,花样游乐体验,基地建设为主,规划用地面积80万平方米,规划建筑面积近20 万平方米。

基础设施方面已建成旅游停车场占地面积7万平方米,可容纳辆车3000辆车,旅游接待中心两处占地面积1500平方米,旅游厕所8处,观光大道1500米,登山步道100米/商业服务4处(分别是超市、杏花村餐厅、酒坊等商业),占地面积1000平方。

景观体系方面打造紫藤廊道、四季花海(冰岛虞美人、油菜花、向日葵、步步登高花、格桑花、马鞭草、二月兰、菊花等)、百浦荷风、玲珑石海、百年杏花林、玫瑰梯田、爱情岛、南阳河上游湿地。

特色农业方面打造世外桃源(优质桃产品采摘基地)、无花果基地、玫瑰产业基地、地产杏果基地、向日葵基地......

花样游乐体验方面打造1680度旋转高空玻璃水滑道1580米、步步惊心桥、爱情岛溜溜椅、网巢乐园、越野沙滩车、孔雀萌宠乐园、三角翼飞行基地、杏花湖水上乐园、垂钓中心等。

基地建设方面打造婚纱摄影基地、潍坊市研学实践教育基地、潍坊市职业体验教育基地、户外拓展训练基地。

未来杏花村旅游度假区将大力推广二期旅游产品的品牌输出同时加快推进康养度假等旅游产品。(记者/蒋文梅 通讯员/王栋 蔡静)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号