当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

“2019向上!共庆华诞,相约平天山”

2019-10-21 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

中国健身名山·广西平天山登山节圆满结束

10月19日,“我和我的祖国”-庆祝新中国成立70周年暨2019年重阳第十一届中国健身名山·广西平天山(贵港)登山节在广西贵港市平天山国家森林公园举办,来自全国2000余名登山健身爱好者齐聚平天山,共享这场全民健身的体育旅游盛事。

“100座名山,100个梦想”是中国健身名山在全国推广的口号。“中国健身名山”登山赛是目前国内规模最大的主题巡回登山活动。赛事组委会本着推动全民健身的主旨,优选国内顶级山脉资源的原则,全力配合将全民健身上升为国家战略的宏伟思想,积极贯彻体育产业作为绿色产业、朝阳产业的先进理念,完美的将专业级比赛和群众性体育活动相结合,共同开创国家级风景名胜区体育旅游产业发展的新思路。

当天上午,主办方中国登山协会,中国风景名胜区协会,贵港市港北区人民政府,贵港市文化广电体育和旅游局,贵港市林业局,承办方中共港北区委宣传部,中共港北区政法委,港北区文化体育和旅游局,港北区林业局,贵港市港北区公安分局,港北区文学艺术界联合会,港北区体育总会,广西平天山国家森林公园,新海丝文化传媒以及独家运营方势至体育等单位代表、嘉宾、媒体以及运动员齐聚开幕式现场,在金秋十月一起点燃了全民登高健身的火热氛围。

据中国名山赛组委会工作人员介绍,本站比赛分为男/女竞速组、健身组和家庭组三个组别,其中男/女竞速和健身组的竞赛路线以青牛谷停车场起点,终点设在高山草甸,赛程为8.1公里。竞速组云集了众多高手,经过激烈的角逐,最终王国龙选手以43分26秒的优异成绩获得男子竞速组冠军,刘勤华选手和施爱爱选手分别获得了亚军和季军。女子组方面,陈丽琴选手以51分41秒的成绩获得女子竞赛组的冠军,亚军和季军则由王欢选手和张辉骥选手获得。

与竞速组的竞技性不同,家庭组以全民健身、休闲娱乐为主旨,赛程相对较短,为5.8公里,但却浓缩了平天山最美的景色。所有参赛选手在登高健身争相参与比赛的同时一览平天山“巍峨挺拔,气势磅礴”的魅力。

除了专业的竞赛之外,现场还在赛道沿途设置了“寻宝藏”等多项互动体验活动。各项活动首次将体育、文化、旅游、健身等内容巧妙融合,以独特新颖的方式吸引全民的积极参与,最大限度突出平天山的自然人文特色,让广大群众在健身登高、游园观景的同时,也能够通过互动式体验了解当地人文。

此次名山赛恰逢祖国70周年,本次赛事是以“2019向上,中国——献礼庆华诞,相约平天山”为主题,不断深化推进生态文明建设,大力推动生态旅游产业发展,倡导“全民健身、低碳生活”口号,营造全民健身的良好氛围,推广本土特色产品,传播贵港民俗文化,大力发展贵港历史文化旅游,发挥平天山“中国健身名山”品牌效应,逐步把贵港平天山国家森林公园打造成全民喜爱的户外运动公园、中国健身名山,以及历史文化旅游胜地。

据悉,本次赛事举办地平天山,广西平天山是国家AAA级景区,位于贵港市西郊,交通便利;平天山主峰海拔1157.8米,动植物资源丰富,有24种国家二级保护的动植物。公园内的景点有高山草甸、仙女浴池、仙人瀑布等众多的自然景观和人文景观。

平天山公园森林密布,有“自然空调,森林氧吧”之称,置身此地,你不仅能享受自然亲水的精致景观,感知丰富深厚的多元文化,更能沉浸在宁静纯美的静谧森林,体验新颖独特的体旅项目;既是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游度假、休闲娱乐的理想胜地。

“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年2019年重阳第十一届中国健身名山·广西平天山(贵港)登山节,通过赛事在景区的落地,持续推动全民健身,扩大景区的影响力,促进地区旅游业的转型和升级,为地区发展带来新的活力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1