当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

外媒记者走进南昌凤凰沟 遇见现代版“桃花源”

2019-06-12 来源:中央广电总台国际在线 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

       据国际在线消息:“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”6月4日上午,刚走进南昌县黄马乡的凤凰沟,外媒记者就陶醉在了拂面的花香中,纾解了一时的夏日炎热。景区中远山、茶园、紫薇、玫瑰、睡莲,拼凑出最宜人的夏色。外媒记者纷纷感叹,好像来到了真正的桃花源。

外媒记者走进南昌凤凰沟 遇见现代版“桃花源”

外媒记者在凤凰沟景区参观 拍摄 胡竹根

  凤凰沟是国家AAAA级旅游景区,时值入夏好时节,眼前的凤凰沟风景独好。外媒记者已忽略了这里的烈日炎炎,游览于各个拍照圣地,手中的相机举起就不再落下。镜头里呈现出景致独特的田园风光,不同品种的花儿竞相绽放,郁郁葱葱的茶海搭配着可人的花色,入眼便是一片夏日繁荣、生机勃勃的画面。大家在茶海、花海间步伐极慢,生怕错过了每一帧美景。

外媒记者走进南昌凤凰沟 遇见现代版“桃花源”

凤凰沟樱花谷 供图 南昌县委宣传部

  据工作人员介绍,凤凰沟不但夏季景色宜人,而且春有春的浪漫,秋有秋的韵味,冬有冬的妩媚。这里拥有江西省最大的樱花谷,总面积达600余亩,种有台湾樱花、日本早樱、日本晚樱、红叶樱花、垂枝樱花一叶、椿寒樱、松月、普贤象、染井吉野等二十多个品种。每年三四月份,亿万朵白中透粉、粉中露红的樱花在此华丽绽放,惹得游人驻足合影,流连忘返;秋日枫叶泛红,桂花香沁入每一个角落,湛蓝的天空下是红枫、银杏和金钱松的色彩撞击,给摄影爱好者和游客们描绘了一幅最具视觉享受的秋景图;“遥知不是雪,为有暗香来”是凤凰沟的冬。

外媒记者走进南昌凤凰沟 遇见现代版“桃花源”

凤凰沟茶海 拍摄 胡友树

  外媒记者刚领略过凤凰沟的美景,又品尝到了这里的美食。游玩过后喝一杯桑葚汁,大家的心已经彻底被凤凰沟掳走了。桑叶馒头刚一端上来,浓郁的桑叶香就聚焦了所有人的视线。桑叶馒头作为当地的特色美食,同样受到大家的一致好评。工作人员还为外媒记者介绍了“桑树家族盛宴”,即桑叶桃酥饼、桑果糕、桑果汁、桑叶茶、桑叶面等。

  此次凤凰沟一行,外媒记者都惊叹仿佛来到了世外桃源。凤凰沟的美景与美食,让大家再一次领略到“江西风景独好”。(文 汪婕)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1