当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

2019-06-12 来源:中央广电总台国际在线 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

       据国际在线消息:6月3日,“外媒看江西”大型采访活动走进南昌县,来自韩国新华报、罗马尼亚欧洲侨报等媒体的10余名记者来到江西煌上煌集团食品股份有限公司(以下简称煌上煌),近距离观看煌上煌真实的卤味酱制工艺手法,从不同视角了解中国的美食文化。

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者在煌上煌参观 摄影 胡竹根

  据悉,在创业初期,煌上煌的门店只有八平米,如今已经实现了大跨越式的发展。跟随着讲解员的脚步,外媒记者一行走进“煌上煌酱卤博物馆”,了解其对中国美食文化的传承与发展。

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者参观“煌上煌酱卤博物馆” 摄影 胡竹根

  “煌上煌酱卤博物馆”是首个以酱卤文化为主题的博物馆。通过参观展馆内“酱卤溯源,魂魅天下”“酱卤风骚,卤味艺术”“宋代商贸古街”“企业发展历程”展区,结合馆内文字、图片和模拟仿真场景等对卤酱工艺的展现,记者们仿佛徜徉在“煌上煌”的发展的长河之中。栩栩如生的画面抓住了每个人的眼球,外媒记者们互相交流着展馆内的见闻,一起沉浸在这个“大卤缸”里,了解“南卤北酱”的起源。据讲解员介绍,在中国古代,卤一般流行于南方,而酱一般流行于北方,所以又有南卤北酱之说。煌上煌从另外一个视角展示了我国灿烂的美食文化。

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者品尝煌上煌酱卤食品 摄影 胡竹根

  在文化视听上一睹煌上煌的风采后,工作人员带领大家来到食品区,邀请大家用舌尖上的味蕾感受真正的煌上煌酱卤食品的魅力。

  “原来鸭的脖子可以这么好吃?这么好的东西应该无限量供应才行!这么好的产业要多引进才行!”外媒记者们打趣道。记者们在试吃环节表现出高涨的热情,并给予煌上煌“手中之美味”的高评价。

  煌上煌始终保持着在酱卤工艺上的继承和探索,对品牌信誉、质量、食品安全问题严格把关,此行,外媒记者开展了一场极致的“酱”心之旅。(文 汪婕)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1