当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

外媒记者领略江西风采 黄马乡走进国际视线

2019-06-12 来源:中央广电总台国际在线 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

     据国际在线消息:6月3日,来自越南国家通讯社、塞尔维亚BETA新闻通讯社、葡萄牙葡新报等媒体的10余名记者来到素有“天然氧吧”之称的南昌县黄马乡,参观著名景区凤凰沟,品尝当地美食,观赏黄马的山水田园风光。

  黄马乡地理位置优越,“离城市不远,离自然很近。”外媒记者们刚下大巴车,便被眼前“桃花源”一般的景象吸引住了,寂静的山间环绕着鸟鸣,空气中充斥着茶树和百花的清香,“芳草鲜美,落英缤纷”。

外媒记者领略江西风采 黄马乡走进国际视线

外媒记者参观江西蚕桑丝绸生态博物馆 摄影 胡竹根

  据当地工作人员介绍,黄马乡以山水田园景色促进旅游业发展建设。十里荷塘是夏日里游客的最爱,“青荷盖绿水,芙蓉批红鲜”,荷香沁人心脾。作为国家级AAAA级旅游景区的“凤凰沟”,有“中国美丽田园”“全国十佳休闲农庄”“全国休闲农业与乡村旅游五星级园区”等美誉。每年有许多新婚夫妇来此取景拍照,留下浪漫的回忆。一走进景区,越南国家通讯社记者赵永河不禁发出赞叹:“这真是让人大饱眼福。”

外媒记者领略江西风采 黄马乡走进国际视线

凤凰沟茶海  摄影 胡竹根

  谈及人文历史,自古至今,民风淳朴的黄马乡孕育了一代又一代的才子。工作人员向外媒记者介绍到,“凤凰沟”得名于明朝书画家唐伯虎和宁王朱宸濠的典故传说。此外,境内介岗村里的饶家更是远近闻名的耕读世家,历史上曾出了几十位进士,其中,饶位、饶伸两兄弟分别位及工部右侍郎和刑部尚书之高位,“兄弟部堂”传为千古佳话;清初画圣八大山人朱耷曾在黄马乡挥豪泼墨达16年;国画大师黄秋园的写生地为黄马乡秋园广场的白虎岭,其本人也是当地冯家村马家桥人氏。

外媒记者领略江西风采 黄马乡走进国际视线

凤凰沟景区 供图 南昌县委宣传部

  南昌县注重推动乡村旅游及休闲农业发展,全力打造“乡村+体育+旅游”新名片,极大地提高了黄马乡的文化发展和经济建设,在外媒记者前展现出了现代摩登版黄马乡形象。南昌县在对原有人文环境进行维护的同时,发展新型文旅产业,打造了“千年古县”与“文明新城”两张名片。(文 汪婕 胡婷婷)

外媒记者领略江西风采 黄马乡走进国际视线

外媒记者们合影留念 摄影 胡竹根


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1