当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

五一去哪儿?北京周边梦东方未来世界2019航天文化节即将启幕

2019-04-30 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

嫦娥探月、北斗组网、火箭飞天、卫星遨游……中国“航天梦”承载着“中国梦”一路腾飞。中国航天员的太空授课,天地互动,瞄准的是中国的未来,在孩子心中埋下探索太空的种子。长征家族火箭长什么样?在太空要怎么生活?“嫦娥”是如何探月的?

 

2019年5月1日—5月4日,北京东部燕郊经济技术开发区“’欢乐五一,逐梦航天’梦东方未来世界2019航天文化节”将正式启动,高科技互动体验、火箭回收实物专展、航天图书展、航天创意画展等多项活动,全方位、多角度、立体化普及航天科技知识,为游客零距离参观、接触航天实物,深入学习航天知识提供了难得的机会。

 

本次文化节,除与游客互动性强的“小丑滑稽秀”“BIBO&BOBI欢乐送”外,特别突出航天文化的普及:航天文化图书展,各种趣味航天科普书籍,帮助游客尤其是广大青少年掀开宇宙神秘的面纱;“放飞梦想 飞向太空”儿童创意画展,以儿童的视角带游客欣赏神奇的太空世界;中国航天科技知识展,展示了我国载人航天事业发展的成果和实力,让游客感受航天科技的魅力。

 

 

值得一提的是,国内首次“载人航天工程长征二号F运载火箭回收实物专展”,将为游客继续开放。展品超过50余件,全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,长度达43.44米(完整火箭长58.3米),包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等。这些见证了中国航天事业发展的物品,将用无声话语向游客讲述了航天事业,或感人、或激动人心的故事。

 

除了文化节,游客还可在梦东方未来世界场馆内游览30余项高科技互动体验项目,身临其境地感受遥远星际的奥秘,体验航天员的系列训练,现场感受航天员训练之苦与航天成果的来之不易,在参观游览、娱乐互动体验过程中了解与学习航天科技知识,激发青少年崇尚科学、探索未知敢于创新的热情。

 

“梦东方未来世界”是中国首家,也是全球第二家航天主题乐园,是国家AAA级旅游景区,荣获2017年度摩天奖“中国品牌室内乐园奖” ,被文化部列为 “2015年中国重点文化产业项目” 、“2017年全国优选旅游项目”、“河北省十大文化产业项目”、“河北省全民科学素质教育基地”、“北京市中小学生社会资源大课堂河北省资源单位”。开业至今,共接待了来自世界各地的中小学生、夏令营团队以及亲子游客近百万人次,受到广大研学机构、学校及参与研学活动的师生们的欢迎。

未来,梦东方未来世界将继续利用自身的科普优势,继续用寓教于乐的方式,让在校学生及社会大众亲身体验尖端科技,走进航天文化,走进科学世界!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1