当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

涪陵旅游扶贫行暨合作社挂牌仪式在邓家村隆重举行

2019-01-27 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

  1 月26日,“涪陵榨菜好 葛亮山里找”旅游扶贫行暨合作社挂牌仪式在江北街道邓家村世忠小学隆重举行,这标志着一个村级基层组织利用优势旅游资源,专为农民脱贫致富而成立的葛亮山乡村旅游合作社正式投入运营,也标志着涪陵又一个乡村旅游景点浮出水面。

  上午10:08分,合作社挂牌仪式正式开始,仪式由区文化和旅发委副主任,江北街道邓家村驻村工作队第一书记、工作队队长周伟主持。

  首先,邓家村党支部书记肖厚胜在致辞中说:“代表葛亮山旅游区4个村的13927位村民欢迎各位的到来。他说,在区委、区政府的正确领导下一定抢抓机遇,迎难而上,真抓实干,把葛亮山打造成发展榨菜旅游、助推脱贫攻坚的标杆。”

  涪陵区扶贫办主任王兴勇,区农委农经站站长何小雪向重庆葛亮山乡村旅游股份合作社理事长吴玉胜,经理杨泽波授牌。

  现场还为获得“手工榨菜制作能手”金、银奖和“自强不息·脱贫光荣”励志者进行了颁奖。

  邓家村系涪陵区80个贫困村之一,共有83户建卡贫困户,其中种植榨菜贫困户多达54户。为减少贫困户收割和销售的压力,6户建卡贫困户每户拿出1亩榨菜地的榨菜进行拍卖,区内旅游企业、旅游协会会员的武陵峡旅游度假区总经理刘瀚枫、皇城饭店总经理李孪惠等爱心企业现场举牌,按1亩2200元的价格进行举牌购买。

  随后,重庆葛亮山乡村旅游股份合作社理事长吴玉胜分别与重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司监事会主席肖大波,渝东南农业科学院副院长王彬,重庆涪食汇饮食文化有限公司总经理李孪惠,重庆市涪陵区旅游协会副会长蔡黄霞,分别针对榨菜种植、看筋头盐收购;榨菜扶贫车间运行、榨菜种植、生产加工、产品销售过程中的技术指导、智力支撑和技能培训;风脱水榨菜的制作和销售以及葛亮山乡村旅游区旅游产品策划和线路设计等方面签订了合作协议。

  涪陵区政府副区长席红说:“随着葛亮山乡村旅游股份合作社的成立,榨菜扶贫车间的建成,葛亮山的明天一定会更加美好。希望渝东南农科院、重庆市涪陵榨菜集团、区旅游协会齐心协力鼎力支持,将葛亮山打造成为带动村民致富的样板;也希望区文化和旅发委、区扶贫办等单位在全区深入实践旅游+扶贫产业模式,让乡村成为一道优美的风景线,让旅游成为致富的手段,真正的实现‘产业优、百姓富、生态美’,加快涪陵区推动乡村振兴;还希望社会各界一如既往的关心支持乡村振兴、乡村旅游、产业扶贫,共建高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵。”

  涪陵区政府副区长席红,区政协副主席况东权出席了挂牌仪式,摄影爱好者、书法爱好者、抖音爱好者、相关村社工作人员和合作社的榨菜部、乡村酒店部、产品部,共300余人参加了此次活动。(记者 陈孝波)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1