当前位置:主页 > 关注 > 旅游 > 正文

脚尖之旅:打造智慧旅游平台 破解门票“贵”难题

2018-12-03 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

消费日报网讯 近年来,景区门票高、景区收费乱成了饱受网友吐槽的话题,近九成的网友认为过高的门票支出严重影响了旅游热情。提倡惠民旅游、发展全域旅游的呼声是越来越高。

景区门票价格为何居高不下?归根结底还是多数景区门票是主要收入来源,摆脱不了对‘门票经济’的依赖。导致景区无法深耕旅游资源,打造多样化旅游项目,仅仅依靠单一的门票收入支撑。同时,当门票成为人们旅游的主要负担,超过人们承受能力时,游客自然就越来越少,旅游收入也就难以提升,旅游经济不能依赖‘门票经济’。

为突破门票经济瓶颈,景区转型过程中,一定要注重服务质量的优化提升,打造综合化旅游生态,创新景区运营模式,提升景区文化内涵和旅游品质,整合旅游资源促进产业融合,构建全域旅游消费新生态。

在今年的《政府工作报告》中,就有明确‘降低重点国有景区门票’的政策,景区门票问题引发行业热切关注。由此可见,深入开发景区,发展全域旅游,摆脱“门票经济”,真正做到旅游惠民已是刻不容缓。

2018年,旅游行业迎来了前所未有的机遇和挑战,国家政策引导力度空前加大,行业格局日新月异,跨界融合百花齐放,消费市场千变万化的大背景下,北京翔宇胜业旅游文化有限公司积极响应国家旅游惠民政策,经过缜密的市场调研与深度技术开发,结合多年深入扎根细分旅游市场的行业经验,于2018年末正式推出集线上线下相结合的旅游惠民产品——脚尖之旅智慧旅游一卡通(以下简称“一卡通”),应对旅游市场的新变化新格局。

据了解,一卡通通过整合诸多旅游资源,让游客以极低的成本游览全国景区,降低游客的旅游成本,吸引游客特别是外地游客前往景区,营造旅游目的地,增强游览深度,延长游览时间,打造集合住宿、餐饮、购物、交通、游玩为一体的全域旅游模式,从而开发‘旅游新零售’带动当地的旅游以及相关产业的发展。

?据一卡通相关负责人介绍,一卡通的开发,旨在将景区旅游资源打包推介的全域旅游营销模式,打破传统旅游营销模式,转变传统旅游营销模式中景区营销各自为战的高成本、低效率的境况。将景区与景区联合,形成“景区营销联盟”和各类精品旅游线路的集成式推介,配合互联网和移动互联网的新型营销渠道,达到“1+1>;2”的营销效果,实现游客互推,客源共享,真正做到智慧旅游、惠民旅游、全域旅游的的旅游新模式,达成景区&游客双赢的良好局面,促进健康的旅游行业生态链。(王丹姣)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 我的网站 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:
未经我的网站书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号