当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

“多彩马拉松·醉美武陵源”2018张家界山地马拉松赛激情开跑

2018-11-19 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

11月18日,“多彩马拉松·醉美武陵源”2018张家界山地马拉松赛在张家界市武陵源风景名胜区激情开跑。

张家界市人大副主任、武陵源区委书记朱用文、湖南省社会体育指导服务中心主任周光正、张家界市文体广新局局长杨余茂、武陵源区委常委、宣传部长谢贵湘、武陵源区人大常委会副主任阳艳、武陵源区人大常委会副主任胡金堂、武陵源区人民政府副区长秦进廷、武陵源区政协副主席杨春云、张家界市文体广新局局长群体科科长许飞、 凌鹰户外董事长张凌出席了现场开幕式。活动还吸引了70余家媒体单位关注和报道。

本次比赛吸引了来自法国、新西兰、日本、捷克等世界10个国家和地区、国内28个省市及港澳台地区的2000余名选手报名参赛。

这是一场超高规格的“山马”

张家界山地马拉松赛是全球唯一一场在砂岩峰林地貌景区奔跑的“山马”赛事,也是全球为数不多在世界自然遗产、世界地质公园奔跑的“山马”赛事。

本次赛事由湖南省体育局、张家界市武陵源区人民政府、武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,张家界市武陵源区文体广电新闻出版局、张家界市武陵源区旅游和外事侨务局、张家界市武陵源区总工会承办,湖南省社会体育指导服务中心、张家界市文体广电新闻出版局、张家界市旅游和外事侨务委员会协办,张家界市武陵源区疾病预防控制中心支持,湖南凌鹰户外体育运动有限公司独家运营。

赛事共设山地马拉松全程(42公里)、半程(21公里)和大众(8公里)三个项目、五个组别。全程赛段累计爬升600米,半程赛段累计爬升400米。

这是一场“多彩醉美”的“山马”

世人交口赞誉:“蓬莱三岛海外山,哪及武陵源上峰”,本次赛事举办地张家界市武陵源风景名胜区集世界自然遗产、世界地质公园、中国第一个国家森林公园、中国第一批国家5A级景区、国家重点风景名胜区五大桂冠于一身。

11月的武陵源,空中田园已泛起金黄、金鞭溪也抹上红妆,山中红的黄的绿的交相辉映,多彩的峰林形成了一幅“醉美”的山水画卷。参赛选手,在竞技的同时又能观赏极致之美、呼吸负氧离子,享受奔跑带来的快乐。而他们运动的激情让这里的山山水水充满了生命的活力,给大家展现了一个别样的武陵源。

这是一场全新体验的“山马”

山地马拉松赛事的推出,为路跑与越野跑之间搭建了桥梁,给了选手更多的选择。本次赛事途径百丈峡、金鞭溪、水绕四门等诸多武陵源著名景点,赛道多数柏油公路的设置,降低了比赛的难度,既不同于公路的一冲到底,又区别于越野跑的复杂路况,让更多有心转型的跑者能够参与进来。

比赛成绩新鲜出炉

0059号选手彭书文以3小时24分08秒的成绩率先冲线,摘得全程男子组别第一的桂冠。女子组别第一由0111号选手陶燕茹获得,成绩3小时31分39秒。半程男子组别、女子组别冠军分别是0425号选手雷国军,成绩1小时26分56秒;以及选手熊斌彬,成绩1小时43分13秒。

扫描下方二维码,可查询选手实时成绩:

成绩公示图片

扫描下方二维码,可查询实时成绩

 

半程男子组别冠军雷国军赛后接受采访时说:“赛道风景很美,山上云雾缭绕,仿佛在画中奔跑”,同时对赛事的组织和服务也给予了很高评价:“志愿者特别热情,每个路口都有蓝天救援队,安全保障很到位”。

今年是张家界山地马拉松的第二年,去年的“山马”让所有参与者获得了很好的体验。经历了一年的沉淀,赛道进行了优化升级,新增了全程项目,服务也更细致,力争打造成一场高水准、高规格的“山马”赛事。

最后,感谢两年来每一位关注和陪伴我们的选手,感谢你们一直以来的支持。不忘来路,心存感恩,2018张家界山地马拉松收官在即,待明年“秋霜”起,万山红遍之时,我们依然以最热情的姿态,在武陵源中等你来奔跑!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1