当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

精诚百廿 祝福青大附院120岁生日快乐

2018-11-16 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

  百廿岁月,弹指一挥。2018年11月16日,青岛大学附属医院迎来了120周年华诞。回首往昔,历经德占、日占、国民政府统治时期的变迁更迭,一直到新中国成立后的改天换地,一代又一代青大附院人以披荆斩棘的开拓之勇,以悬壶济世的责任之心,一路求索,也一路书写着医院百廿年发展的辉煌历程。

  青大附院120年院庆拍摄的宣传片看哭了很多人。在短短几分钟的时间里,那些感人的画面撞击着观众的心弦,我们看到了对生命的思考、对职业的执着,也看到了患者的恐惧、痛苦以及医护人员的探索和努力。让我们通过几分钟的时间,为这家守护着青岛、乃至山东很多人生命健康的医院庆生。

  青大附院,120岁生日快乐!

  

 

  120年,在时间的光影里,我们能看到什么?

  

 

  1898年,她还是一家德国人建的帐篷医院。给青岛人带来现代医学的第一缕曙光。

  如果你想体味人生,就去医院吧。那些画面会让我们深刻懂得生之不易,这些画面,每天面临高强度工作压力的医生护士也看在眼里。

  

 

  当付出不被理解,当爱心遇到谩骂,她们还在坚守,只把委屈的泪水留给自己。

  

 

  画面中的老者是青大附院的外科医生张默道,她88岁了,依旧坚持每周坚持坐诊5次,每次都超过4小时。患者说她就像菩萨。而她自己说与120年的医院相比,自己还年轻。

  

 

  

 

  把遗体捐献给自己创办的解剖实验室、骨架用于教学的沈福彭教授,把眼角膜捐献给了病人的眼科专家潘作新教授……这些伟大的灵魂,激励着一代又一代青大附院人。

  

 

  在每一个历史瞬间,都会看到这家医院的医护人员的身影。也许,她会跟我们每个人都有关系,我们希望她是全世界最好的医院!

  

 

  一张张历史的老照片是否勾起了你的回忆?

  一幕幕真实而熟悉的场景是否诉说了你的故事?

  精诚百廿,他们用敬业和严谨坚守使命。

  医者仁心,他们用真诚和品质流芳百年。

  最后,

  让我们把感慨和感动汇聚成一句话:

  祝青岛大学附属医院120岁生日快乐!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1