当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

旅游 享受当下生活

2018-10-26 来源:中华发展报道网  责任编辑:李茹霞 点击:

分享到:

                                                                                                                                            旅游  享受当下生活
       编辑:李茹霞 闫勇

       行走于茫茫人海中,步履匆匆,忙碌的生活总是令人难以平静下来,无暇顾及心的情怀。郁闷和无奈还会不时的侵袭我们的心灵空间,让人顿感困惑,感伤不已。此时,不妨放慢一下脚步,给自己营造一个宁静的空间,让心灵去旅行。
  让心灵去旅行,你可以切一杯清茶,捧一杯好书,读几篇好诗词。漫游在书中的斗转星移,徜徉在诗词中的亭台轩榭,平平仄仄。你可以和诗人一同站在祖国的大好河山之前,领会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅薄气势。
       你可以仰望当年的那轮中秋明月,对友人遥寄“但愿人长久千里共婵娟”的美好祝愿;你可以做一只小小的纸船,在爱的海洋里流连千里;你可以成为天边的一朵云,悠闲自在的畅游在蓝天丽日中悉数情怀。
  让心灵去旅行,你可以展开一幅幅文学史波澜壮阔的画卷,观秋风来临之时的那间草堂,读那份至真至纯的忧国忧民情怀;你可以把目光放在西子湖美丽的波光潋滟的情景中,也可以放眼浩瀚沙漠中直冲云霄的那缕孤烟,那轮红日。
  也可以领略北国壮丽奇特的雪景,感受“千里冰封,万里雪飘”的境界;也可以沉浸在江南烟雨绵绵的小巷中,看精致的园林,小桥流水人家,听丝竹笛子的悠扬诉说;也可以在七夕到来时,在瓜棚下听牛郎织女的绵绵情话;也可以走进秦朝的长城,在孟姜女哭倒的那段长城脚下,与一段历史对话。
  让心灵去旅行,你可以沉醉在自然的风光中,感受被风拂过的一个个季节,在雨中品味湿润的诗意,在大雪纷飞漫天飞舞着白色精灵的世界中踏雪寻梅,踩出一行行古典的诗句;在蒙蒙烟雾中体味朦胧的美,可以尽情的享受早晨新生的万丈光芒,可以沐浴在晚霞绚丽的氛围中,编织美丽的童话
  让心灵去旅行,你可以跨越时空隧道,穿过历史的门槛,站在岁月的河流上,回响一首首跌宕起伏的歌曲。楚大夫沉江前的吟诵“举世混浊我独清,众人皆醉吾独醒”仿佛还在汨罗江畔声声撞响至死不渝的爱国情怀。
  曹孟德碣石山上俯瞰沧海,“日月之行若出其中,星汉灿烂,若出其里。”的铮铮誓言,感动了那年的江湖纷争;张继那年在那个失眠夜的寒山寺下敲击出的感伤钟声,还那样清晰的叩响在文人墨客的心门上。
  神游千万年的时光隧道,你可以跟李白一起送别王伦时吟咏深胜桃花潭水的友情,与文天祥一起回到零丁洋里,感叹身世浮沉雨打萍的际遇,与范仲淹同登岳阳楼,“不以物喜不以己悲”一同勉励。还可以到巴比伦的空中花园,埃及的金字塔,领略神奇的异国风情。
让心灵去旅行,给自己插上一双想象的翅膀,自由的飞翔在过往与未来的时空之上,让现实的不悦与愁云,统统烟消云散,跑到九霄云外。让我们困倦的心灵得以安详的喘息,恬淡自若,宁静自在。
旅游让心灵净化,令心灵舒适,去旅游吧,尽情享受当下生活。
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1