当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

美丽厨娘齐争霸 著名湖区印江南

2018-09-19 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

首届“幸福乡村  美丽厨娘”厨艺争霸赛暨首届“著名湖区 印象江南”旅游新闻摄影周活动在青浦举行。

2018年9月16日,秋高气爽,凉风习习。在烟波浩瀚的淀山湖畔,在上海市美丽乡村蔡浜村,上海淀山湖旅游节系列活动“幸福乡村  美丽厨娘”厨艺争霸赛暨“著名湖区 印象江南”旅游新闻摄影周启动仪式隆重举行。

上海市青浦区旅游局薛锋局长、徐瑞国副局长,青浦区金泽镇人民政府凌敏镇长、朱卫东副镇长,上海东方绿舟企业管理有限公司总经理、青浦区旅游协会会长江正寅,中国摄影家协会副主席、上海市摄影家协会副主席雍和,上海报业集团工会副主席党勇,上海印刷集团总经理沈剑毅,新民晚报社区版社长、主编周忱,英文《上海日报》常务副主编王勇等领导出席了本次活动。

2018上海淀山湖旅游节以乡村振兴、长三角旅游一体化和打响“四大品牌”为主题,通过旅游+文化、+旅游、+体育以及+购物等方式,集中展示和宣传具有江南文化特色的全域旅游资源,为青浦区新一轮跨越式发展服务。美丽厨娘争霸赛和著名湖区摄影周的活动,就是其中的两个系列项目。

幽雅的蔡浜村里,绮丽的荷花池畔,回转的九曲长廊旁,一个小型的集市琳琅满目,果香满园。独具蔡浜村地方特色的菜茎塌饼和“阿婆茶”必备食材“咸菜结”,上海自在源农业发展有限公司主打产品“蛙稻米”等青浦优质产品也在活动上向四方来宾展销。

来自大型社区、慈弘公益、蔡浜村、上海报业集团、外国友人等6个团队以及社会报名的近30位“美丽厨娘”参加了本次厨艺争霸赛。她们早早来到现场领取参赛号牌,开始赛前准备工作,上午9点,准时走进主办方事先优选确定的蔡浜村农户家里,在一个小时的规定时间内,尽情展示自己的厨艺。来自上海摄影家协会、上海报业集团摄影记者以及青浦摄影家协会的近60位摄影家,同时开始长枪短炮奔赴蔡浜村每一个引人心动的视角,美丽厨娘参赛的厨房也是他们必去的阵地。

上午10点,活动启动仪式正式开始。凌敏镇长代表金泽镇人民政府发表讲话,他向所有来宾表示欢迎和感谢后,说到:“蔡浜村水岸青绿,白墙黛瓦,具有典型的江南水乡韵味。这里毗邻淀山湖,白米虾、白水鱼、黄鳝、大闸蟹等美味湖鲜,还有地道的红烧羊肉、菜茎塌饼等土菜,都是吸引四方来宾的重要组成部分。这次‘美丽厨娘’争霸赛可以来到蔡浜比拼,必将促进我镇旅游业的提速和乡村振兴的推动,不断满足广大人民群众日益提高的旅游需求。我们在此欢聚,并要以此为契机,做好家乡菜,拍出家乡美,为青浦水乡旅游增光添彩,让水乡美味飘出青浦,让水乡美景飘向大江南北!推进青浦旅游业的进程,共建生态旅游胜地!”

薛锋局长宣布活动正式启动。随后,“美丽厨娘”们将自己创作、烹饪的菜肴一一端上品尝台。非但在厨艺上八仙过海各显神通,连菜名也个个取得别出心裁,有令人浮想联翩的“孔雀开屏”“金秋十月”“火红农家”“华夏和谐”……也有寓意美好的“金秋步步高”“汪洋过海”“包幸福”……还有幽默风趣的“蟹蟹侬”“绝色三椒”“福运抓钱爪”……青浦联谊枇杷园董事长、国家级厨师沈振明,上海延安饭店行政总厨、国家级厨师范长平担任美食主评委。

 “美丽厨娘”已经被时代赋予新的含义,上得了厅堂,下得了厨房,做得了事业,创得了辉煌,既知书达理,又尊老爱幼,还要团结邻里。“美丽厨娘”争霸赛的举办,为乡村振兴中新一代女性树立了新风尚新典型。

下午,摄影家奔赴东方绿舟、彩虹桥、青西郊野公园、练塘古镇,用他们独特的视觉角度,精美的摄影器材,走进青西三镇,捕捉湖区原生态唯美景观,为大众展示淀山湖周边的旖旎风光。(记者原野)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1