当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

“向着胜利·绝地反击”省企创会兄弟营第二连野

2018-06-05 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

“向着胜利·绝地反击”

省企创会兄弟营第二连野外训练活动圆满落幕

1111.jpg

 2018年6月2-3日,湖北省企业创新发展促进会(以下简称“省企创会”)兄弟营第二连野外训练活动,在湖北省民政厅的大力支持下,在会员单位的踊跃参与下,以战旗谱写序章,用行动彰显气概,充分展现了奋斗在不同行业和岗位的现代企业家精神风貌。

本次野外训练活动由省企创会联合盛世龙鼎(武汉)商务有限公司(省企创会光谷办事处)共同主办,“浪尼个浪”户外俱乐部承办,这是继去年11月兄弟营第一连胜利举行后的又一次集结,在全军事化的拓展训练下,在两天一夜的行程中,各种精彩环节纷至沓来,让每个参与其中的会员收获信任、收获友谊、收获机会。

22222.jpg

旌旗招展  整装待发

■手记:时间:二日8:00。天气:阴天 微风。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有把自我融合在集体中才最有力量。

二日,上午8点,兄弟营第二连在省企创会光谷办事处所在地高科大厦集结,本次活动,企创会团部成员省企创会执行会长兼秘书长邓君担任营长、省企创会副会长陈军(宇豪)担任副营长、省企创会副秘书长陈馨担任教导员、省企创会吴俊杰担任宣传部长、企创会会长助理毛羽担任司务长、省企创会光谷办事处主任闵峥担任连长、思想者影视黄导担任战地记者以及近40位来自不同行业的会员企业家陆续到来。

兄弟营第二连成员迅速进入“备战”状态,着军装、整行囊,一切井然有序。上午8点30分,旌旗迎风展,兄弟营第二连在高科大厦楼下拓展训练正式开始,在大左总教官的指挥下,大家步伐整齐,步调一致,口号响亮,女兵英姿飒爽,男兵雄壮威武。

经过邓君营长简单的讲话后,第二连乘坐大巴奔赴本次活动的目的地——黄石市阳新县千岛湖(仙岛湖)。

7777.jpg

行军礼 授军旗 军威凸显

■手记:时间:二日10:30。天气:阴天 微风。请相信集体力量的韧性是惊人的,用自我向上的心去合作,请放下对自我的爱护。

经过两个小时的车程,企创会兄弟营第二连准时到达千岛湖,1002个岛恰似闪亮的恒星镶嵌在4.6万亩的水面,不是仙境胜似仙境,“荆楚第一奇湖”的美誉千岛湖受之无愧。

在开营仪式上,邓君营长作了重要讲话,他对本次活动提出了两点希望和三点要求。第一,希望第二连所有成员能够同心同力、相互帮扶,完成所有既定任务和目标。第二,希望把这种精神带到以后的工作岗位中,以军人的作风和姿态,严格要求自己。他指出:“兄弟营是企创会每年的重要活动之一,已经在全省社团组织中享有很高的知名度,深受上级领导的支持和厚爱,我们一定要延续这种活动精神,新时期、新担当、新作为,以此感染更多的具有使命感的企业家,为社会主义建设贡献力量。”

他要求每位同志做到三点,第一,在营地一视同仁,放下现在的身份和地位,一切行动听指挥。第二、身为企创会的一员,要以身作则,才能更好的把企业经营的更好。第三,注意个人和团队的安全。最后,他希望通过此次活动,大家能够像兄弟姐妹一样,将这份感情延续下到今后的工作、生活中,凝心聚力、共促共赢。

接下来,庄严肃穆的营地训练正式开始,28名队员分成两个排,廖军虎被任命为一排飞龙突击队排长、张华安为二排战狼突击队排长。在专业的训练下,立正、稍齐,行军礼、授军旗,一切合理有序,军威凸显。

3333.jpg

同舟共济  兄弟同心

■手记:时间:二日14:00。天气:阴天小雨 微风。透过每件事,你将促进不一样想法的讨论交流及重新解读,而这将引领创新及意料之外的结果。

通过简单的聚餐后,兄弟营第二连整装再出发,下午的任务是完成小岛突击训练,两个排的战士相互争夺,在无任何专业指导的情况下,通过相互团队协作,在一个半小时的时间内,利用油桶和竹竿,制作渡河竹筏夺取晚餐所需食材。

在两位排长的带领下,队员们全程扛着20斤仿真95式枪械,开始分工协作,有人担当设计师,有人执行搭建,也有人在沟通中寻找最佳方案,空气中充满了快活的气息,在一片欢声笑语中,大家全身心的投入。时间飞逝,一个半小时的规定时间过去,一排完成了两只小型竹筏,二排完成一只大型竹筏。

在左教官的一声令下,两个排的队员抬着竹筏向河流冲刺,一排的小型竹筏拥有体积小、轻便等优势,率先冲进河流,二排队员也不甘落后地喊着号子,迈着沉稳的步伐紧随其后。两排队员使出浑身解数,与河流搏击,期间有队员落水,也有队员用双手拉着竹筏前进,最终两排都成功登陆小岛。一排捕得6只鸡,二排捕得4只鸡,大吉大利,今晚吃鸡。

当日的晚饭,也由队员们亲自制作,拾柴做饭。由于木材紧缺,男队员们砍伐竹筏,就地取柴,女队员们就着清澈见底的湖水,摘洗食材。两排合为一派,分工协作,队员们忙的不亦乐乎,渐渐的竹筏餐桌上陆续摆满了队员们亲手烹饪的晚餐,空气中弥漫着饭菜的香味,不停的刺激着每个人的味蕾。队员们围着“餐桌”流动就餐,大快朵颐,犒劳着身体的疲惫。

晚餐过后,日落西山,夜幕降临。伴随着天空密布的繁星,篝火晚会如约而至,队员们手拉手,载歌载舞,分享所得,传递快乐,共度美好时光。

晚会结束后,在排长的安排下,分配宿营帐篷,每排派出两位队员,轮流站岗,像军人一样守护着每位队员的安全,向默默付出的队员致敬。

5555.jpg

 

奋勇争先 拥抱大自然

手记:时间:三日6:00。天气:晴 。伟大的人是绝不会滥用他们的优点的,他们看出他们超过别人的地方,并且意识到这一点,然而绝不会因此就不谦虚,他们的过人之处愈多,他们愈认识到他们的不足。

三日,6点。随着起床号的吹响,队员们纷纷钻出搭建的帐篷,迎着第一缕阳光,踏着第一颗露珠,呼吸着第一口新鲜空气,沁人心脾。就着清澈见底带着温暖雾气的湖水洗漱,让人神清气爽。洗漱完毕后,大家自发打扫卫生,保护环境,也是个人素养最基本的体现。

两公里的晨跑,在一呼一吸间变得轻松惬意。早餐结束后,最激动人心的皮划艇竞速时刻到了。在教官的指导下,队员们穿戴好救生衣,开始领悟动作要领,跃跃欲试。两排队员先后挥桨远扬,前往梦境般的诗和远方。双桨拂过湖面,水纹荡漾,岸边青山绿树倒影映在水中,正所谓:“曲终人不见,江上数峰青”。

这一刻,如梦如幻,远离都市的喧闹,“采菊东篱下,悠然见南山”的逸世情怀,此刻非靖节先生独享,大家可以尽情地拥抱大自然的美好。队员们挥舞船桨,穿过诸多岛屿,在目的地整理队列。通过“艇上钢琴”等游戏,再一次培养团队协作能力,相信队友——你可以做到更好。

最后,大家将皮划艇围成圈,寓意兄弟营第二连户外拓展活动圆满结束,同时也祈祝兄弟营所有家人们生活美满、甜蜜、平安。

丰盛的午餐过后,队员们有序登上回程大巴。回望两天一夜的行程,收获满怀,念念不舍却又满怀希望,相濡以沫的兄弟般情谊进一步升华,相聚是一种缘分。正如邓君营长所说,企创会将继续延续兄弟营活动,聚资源、促发展,服务好每位会员企业,一个人可以走的很快,一群人却能走的更远。相信企创会平台的力量,凝心聚力,相互守望。

10000.jpg

10111.jpg

6666.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1