当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

正蓝旗举办首届浑善达克徒步节

2018-05-21 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  2018年5月19日,是中国旅游日,由正蓝旗人民政府主办,正蓝旗旅游发展服务中心、正蓝旗户外运动协会承办的 “正蓝旗首届浑善达克徒步节”如期举办。来自呼和浩特市,以及锡林郭勒盟各旗县市区的500多名徒步爱好者参加了活动。

2.jpg

  上午8点整,在旗浑善达克生态园举行了徒步节开幕仪式。盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳,旗委常委、常务旗长宝音图,旗委常委、政法委书记苏依拉图,旗委常委、常务副旗长巴达日拉图,旗人大副主任乌云达来,旗人大副主任王吉荣,旗政协副主席郭全生,旗政协副主席艾宝生等领导参加了开幕仪式。旗委常委、常务副旗长巴达日拉图发表致辞。他表示,这是首次官方主办的主题徒步活动,以后,将依托“四季旅游”发展思路,凭借正蓝旗得天独厚的旅游资源优势,年年办,经常办,力争把“浑善达克徒步”打造成国内外知名品牌,把正蓝旗打造成国内外知名的旅游目的地。
1.jpg
  开幕式上,乌兰牧骑演员和广场舞队都表演了精彩的文艺节目。旗委书记霍锦炳鸣响发令枪,徒步爱好者从浑善达克生态园大门出发,沿着既定线路徒步10公里安全返回。
3.jpg
  正蓝旗也是长跑运动(贵由赤)的发源地。13世纪中叶,元世祖忽必烈在此建上都城,并登基称帝,开创了蒙元帝国3600万平方公里的版图,也结束了中原数百年割据纷争的局面,实现了中华民族大一统的局面。从那时起,每年夏季,忽必烈组织护卫军进行长跑比赛,蒙古语称为“贵由赤”,长度是马拉松的两倍多,但是比马拉松早了600多年。
4.jpg
  今日天公做美,阴天,不冷不热,让第一次参加活动的和年龄大一点的人员都没感到困难;沿途沙漠景色尤为壮观,使大家都异常兴奋。此次活动的安全工作由正蓝旗户外协同蓝天救援队完成,正蓝旗户外出领队、中队和收队60多名队员,维护整体秩序和收捡垃圾,截止中午12点活动圆满成功!
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1