当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

湖南宁乡稻花香里 千亩油菜花引八方游客乐翻天

2018-03-27 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶子 点击:

分享到:

国家一级作曲家李春和率队送文化到现场



身穿村姑服和学生装的美女演员们在油菜花田里优雅慢步

 湖南民生在线讯(记者 吴珊珊 通讯员 周亮亮)3月24日,宁乡市双江口镇稻花香里农耕文化园举办了一场主题为“一路芳华·踏青之旅”的春游活动启动仪式。总导演李春和以电影《芳华》为创意主题,在千亩油菜花盛开的农耕文化园里,再现了上世纪六七十年代的那段激情燃烧的岁月。身穿村姑服和学生装的美女演员们在油菜花田里优雅慢步,成为了一道靓丽的风景线。从四面八方赶来踏青游园的人们嘻笑颜开。观菜花、推独轮、走廊桥、放蜻蜓、看节目、玩自拍、攀笠塔、逛长廊。伴随优美的绕园音乐,人们尽赏青春靓美的美模,呼吸清新的田野气息。不少走到油菜花田的游人你拍、我拍、他(她)拍、玩自拍,人人欣喜若狂,稻花香里顿时成为了欢乐的海洋。
 

 
 据举办方大观泛海文旅集团总裁杨雄军先生介绍,主题为“一路芳华·踏青之旅”的本届稻花香里农耕文化园春游活动,迎来了数千名从各地赶来的游客。稻花香里农耕文化园一直以“稻花香里小农夫,东方田园迪士尼”为目标,打造湖湘农耕第一园。特别是稻花香里青少年农耕研学基地,得到了各大亲子机构和学校的认可,越来越受到市场的欢迎。
 


身穿村姑服和学生装的美女演员们在表演
 
  此次活动最大的亮点就是千人放飞竹蜻蜓的环节,随着主持人的倒数结束,游客们纷纷将手中的竹蜻蜓放飞天空,象征着放飞梦想,放飞希望。1000多支五颜六色的竹蜻蜓将稻花香里的天空妆点得五彩斑斓。除此之外,老戏骨们演出的样板戏也为本次活动添色不少,令人欣喜的是一些小朋友虽然是第一次看到样板戏,但都表示出了浓厚的兴趣,跟着节奏听得摇头晃脑的非常入迷。由湘籍著名女高音歌唱家王莉老师和乐曼舞蹈带来的歌伴舞《绒花》更是将整个活动推向了高潮,整个仪式观众掌声不断,笑声连连。
 


湘籍著名女高音歌唱家王莉老师
 
 启动仪式结束以后,游客们还参观了湖南首个神农书院和稻花香里最大规模的特色亲子农耕研学教育基地,对农耕文化有了更深层次的了解。并登上亚洲最高的斗笠塔一览稻花香里的风光。游客们表示这样的春游体验不光是对小朋友有教育意义,让大人们也是获益良多。
 

 
 中午,在稻花香里的稻城食府,一次性开了50桌,游客们享用了极具宁乡特色的菜油农家宴。午餐中,国家一级作曲家、中国民间艺术家、长沙市天心区翰墨书画协会会长李春和为游客们表演了精彩的快板书。
 


活动当天中午在稻花香里稻城食府就餐的数百游客们
 
 午宴过后,游客们纷纷涌向千亩的油菜花田中拍照留影。3月、4月是油菜花开的最旺盛的季节,也是稻花香里最美的景色之一。
 



小游客体验推独轮




游客体验踩高跷

 
 
作曲家李春和一一快板书奇人
  总导演李春和系国家一级作曲家、中国民间艺术家、长沙市天心区翰墨书画协会会长。对于艺术,他有种本能的热爱。他把自己定位在音乐和快板书结合的艺术上。为了练好快板书,他不知打坏了多少副竹板。每副竹板上都有一片殷红,那是他手心儿里的血汗浸泡的。到后来他终于练就一副快板书的绝活儿,能打出七十二种板花儿,二十套板套来,有如音乐一般,他的快板可以独奏了。慢打快说,快打慢说,慢打慢说,快打快说,经常赢得台下一阵阵热烈的掌声。古人说:“艺痴者技必良。”
 


国家一级作曲家李春和(左二)夫妇与湘籍著名女高音歌唱家王莉(右一)合影
 
  李春和为了快板书艺术,有种发疯发痴的劲头。也正是这种痴造就了他。使他把传统的曲艺与音乐相结合,使之开出新花,结出新果。他总是努力创新,敢想敢干。他把交响乐、舞剧加进群口快板里。他把戏曲、歌曲融进快板书的演唱中。他把二人转的说口技巧借鉴到快板书的表演上,创造出崭新的快板书艺术形式。他创作演出的快板书堪称一绝,使人不得不刮目相看。
 


李春和(前排中)及其团队在亚洲最高的斗笠塔旁合影留念
 
 李春和一步步走到今天,可以说是功成名就,事业有成了。按说也该歇歇气儿停停脚儿了,可他不,仍旧起早贪黑地练功,仍旧痴痴迷迷地写段子。他还想把快板书艺术再推上一个新的高度。
 从曲艺界的行当来说,过去人们关注相声。侯宝林、马季-----曾给人带来多少欢乐的笑声。后来人们关注小品,赵本山、黄宏---成为春晚亮丽的风景。快板书作为曲艺的一个门类,不如相声小品那么抢眼,可它仍是曲艺大花园里的一朵奇葩,需要有人来发扬光大。李春和以自己的毅力和坚持,成了发扬光大它的人。有人说:“你该得到的都得到了,还这么折腾,何苦?”他坦荡地笑了,像孩子似地说:“谁让咱喜欢这一行呢?”

    
(作者:记者 吴珊珊 通讯员 周亮亮  湖南民生在线总监 吴明德 推送发表)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1