当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

2018大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛圆

2018-01-26 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

1.jpg

  全面贯彻落实党的十九大精神,以总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”为目标,普及推广冬季群众体育运动的开展。2018年1月20日,由大连市体育局、大连市体育总会、庄河市人民政府主办,庄河市文化体育广播影视局、大连天门山旅游开发有限公司、大连市滑雪协会共同承办的“2018大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛”,经过一天的激烈角逐,在大连天门山国家森林公园圆满结束,大连市体育局和庄河市政府的相关领导都到达了现场,并为比赛致开幕词。

  当天共有5000名市民和冰雪运动爱好者来到了现场。这次活动以“欢乐冰雪 健康大连”为主题,共分为两大项,“全民上冰雪”和“攀冰邀请赛”,伴着当地特色风情的秧歌舞将此次活动的热情点燃。

2.jpg

  主办方组织了一系列全民参与的冰雪项目,一时间,欢呼声、呐喊声,环绕着4万平方米的冰雪大世界现场。趣味的抽奖活动更是让每一名游客都充满了期待,每名到达现场的游客都会得到承办方提供的精美礼品一份。

  本次冰雪节的重头戏“天门山攀冰邀请赛”,在大家的欢呼声中发抢了。来自北京、石家庄、长春、沈阳、岫岩、大连的150名男女选手参加了本次比赛,本次比赛以速度赛作为比赛形式,以完成赛道时间的长短作为评分标准,其中男子组赛道高35米,女子组赛道高28米,来自UIAA国际登山联合协会的于凯伊作为本次活动的裁判长,为本次攀冰赛专业性助力。

  攀冰这项运动,被越来越多的户外爱好者喜爱和参与,成为了冬季时尚运动的项目之一,天门山国家森林公园共有20多大大小小的冰瀑,串联成了一条1.3公里长的冰瀑群,最高处落差有120米,本次攀冰比赛就在高达100米的冰瀑上进行。

  来自辽宁辽阳的攀冰选手陈远今年已经67岁,是本次比赛年龄最大的选手,他在冰壁上的奋力攀登,更是诠释了顽强拼搏、不言放弃的体育精神。

  最终,男子组付鹏程以2分50秒的成绩获得专业男子组冠军,李秋红以2分零2秒的成绩获得专业女子组冠军。

  除正式的攀冰比赛,大赛组委会还安排了精彩纷呈的攀冰体验交流赛,为攀冰爱好者提供一个集参与、学习、观赏、体验、娱乐为一体的冰雪盛宴,让观众不仅能欣赏比赛,还可以亲身体验到攀冰运动提升攀冰技能,据悉,本届冰雪节由及攀冰体验项目都将由1月20日持续到3月1日,欢迎全国各地的冰雪项目爱好者及攀冰运动爱好者来到大连天门山国家森林公园现场体验。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1