当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

2017-12-29 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

开旅游提质升级先河   树全域旅游新标杆
朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

 朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

    2017年12月25日下午,永定区委副书记、区长朱法栋率区直相关部门负责人一行,到张家界七星仙山旅游开发有限公司进行招商项目现场调研座谈,就七星山旅游度假区项目,尤其是近期全面建设的塘家村田园综合体项目建设,认真听取了公司总经理刘鑫先生的具体汇报。
    常务副区长龚朝明、副区长刘海林、市规划局副调研员兼永定规划分局局长刘树协、天门山国家森林公园管理处处长周世健等领导一同参加现场调研座谈。会议一致认为:张家界七星仙山旅游开发有限公司全面建设七星山旅游度假区,近期全力打造塘家村田园综合体项目因时而生,但也是精心谋划之重点项目,具天时、地利、人和,她的建成,将是张家界市加速实现全域旅游和旅游“对标提质、旅游强市”战略目标的重要支撑和强市富区的新标杆。

朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

 

         张家界七星山旅游度假区项目,位于张家界永定区天门山镇,距离张家界中心城区6公里,与5A级景区天门山遥相呼应。东临天门山,西靠熊壁岩,北至崇山,南至王家湾,最高山峰海拔1528m,山下塘家村自然秀美,民风淳朴;  规划面积:26.9平方公里(其中山顶11.32平方公里);总体定位:打造以“天空之城”奇境体验为特色,集观光、体验、度假、康养、竞技、科普、探索等功能为一体的国际知名山岳度假体验胜地;形象定位:“天空之城,星月传奇”。发展战略:“生态、创意、不夜、新生活、新旅游”; 空间结构:两带、一极、七组团;区域划分:一动一静一中心,即一动月光之城游乐区、一静星光之城度假区、一中心山下游客服务中心(田园综合体)。

朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

    塘家村田园综合体项目位于张家界七星山旅游度假区东侧山下,距中心城区14公里,由天门山镇塘家村百花桥组、丁家组、塔中间组、小溪坎组等组合而成,现有居民113户425人,规划总面积1195.5亩,内有水田341.7亩、旱地104.8亩、土家民房125栋31409.8平方米。塘家村田园综合体规划定位是以发挥旅游服务接待功能为核心,以规划地域的农业、民俗、宗教、旅游地产、度假产品为特色,集游客集散、民俗文化、特色演艺、道教文化、餐饮民宿、乡村酒吧、汽车营地、旅游地产为一体的特色型旅游服务核心区。规划建设用地79.8公顷,建筑容量22.38万平方米,规划期末(2030年)总人口达到662万人。规划涵盖“田园农业”、“民俗风情”、“农家乐”、“休闲度假”、“科普教育”、“回归自然”6大旅游模式的23种类型。

朱区长现场调研七星山旅游度假区项目建设

         朱法栋区长在座谈会上明确指出:七星山旅游度假区的全面建设,尤其是近期全力打造的塘家村田园综合体项目的建成,将在永定区全域旅游发展中发挥龙头带动作用,在永定区旅游提质升级中发挥引领作用,在永定经济社会全面进步中发挥表率作用。他要求区直相关部门为塘家村田园综合体项目建设创造最好的发展环境、提供最优质的全方位服务,千方百计为项目排忧解难、凝心聚力支持项目建设。
         未来的七星山,一定会不辜负市区人民的重托,一定会实现愿景,收获成功、收获财富 。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1