当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

第五届(2017)五岳寨国际越野挑战赛赛前新闻发布会成功举办

2017-09-24 来源:消费日报网 责任编辑:梁晓勇 点击:

分享到:

  消费日报网讯(记者 梁晓勇)第五届(2017)五岳寨国际越野挑战赛,9月23日将在河北省灵寿县五岳寨风景区鸣枪开赛,22日下午5时,组委会举行了赛前新闻发布会。

  据介绍,五岳寨国际越野挑战赛,是由河北省体育局和灵寿县人民政府联合主办,五岳寨管理处和北京龙腾奥赛体育发展有限公司承办,是国内最早的50公里越野赛事,也是在国家体育总局群体司指导下,最早实行政府主导、社会参与、资源共享新型办赛模式的重要赛事之一。该赛事受到世界越野爱好者的热烈追捧,今年有来自包括英国、日本、德国、澳大利亚、阿瓜多尔等多个国家和地区的300余名选手参赛。是国内覆盖面较广的越野赛事之一。

  五岳寨风景区位于河北省灵寿县西北部山区,南距省会石家庄110公里,北与佛教圣地五台山隔山相望,总面积120平方公里,因五座山峰并列耸立,且有五岳之特点而得名。金秋9月,正是五岳寨风景区最美的时节。据悉,50公里越野累计爬升2605米,最高海拔2281米;赛道设计上涵盖了公路、土路、砂石路、木栈道等多种赛道,充分展示了越野跑赛道的多样性,给选手以最佳的越野体验。

  五岳寨国际越野赛,坚韧超越的赛事理念与灵寿县的地域特色有机融为一体, 历时五年发展已成为灵寿县的一张特色名片。灵寿县县委常委、宣传部长贾兆雄说,本次五岳寨国际越野挑战赛是健康运动、美好生活的体验,也是增进友谊的纽带。相信通过本次挑战赛,通过社会各界朋友的大力支持,会有更多的游客走进灵寿、了解灵寿、关注灵寿。

  北京龙腾奥赛体育发展有限公司张路平表示,赛事各项准备工作已经完全就绪,运动员已全部到位,状态良好,23日早晨6时将准时开赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1