当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

2017中国万全国际牛仔节完美落幕

2017-08-14 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  2017年8月13日,由中国金盾网络电视台——马术频道进行全程网络直播的“2017中国万全·国际牛仔节”正式落幕,这场以牛仔巡游为开端、西部马术赛事为重点、颁奖晚宴及文艺演出为终点的盛会在到场人员的欢呼声中画上了完美的句号。

  牛仔节起源于加拿大和美国,作为国内真正为马术爱好者举行的一场盛大的马术嘉年华,2017中国万全·国际牛仔节承继了前几年的活动元素,即以西部探索精神为主题,集现代高雅、激情、娱乐性为一体。三天的活动由车马巡游、马术表演、匈牙利皇家驭马表演、中马国际西部马术冠军赛、国际绕桶冠军赛、车马大赛、分牛赛、穿桩赛以及颁奖晚会组成。

  这次活动由河北省体育局、河北省体育总会、河北省马术运动协会主办,张家口市体育局、张家口市万全区委区政府、张家口市万全区文化旅游体育广电新闻出版局、青岛中马体育旅游产业发展有限公司和金鞍国际马术文化传媒有限公司承办,中马国际西部马术促进会执行。

  活动由中国金盾网络电视台——马术频道进行全程网络直播。中央电视台著名节目主持人蔡猛主持了本次活动的开幕式。

  11日上午10时,声势浩大的牛仔大巡游正式开始,9个国际方队以及来自13个省份46个城市的代表方队,共计220对人马组合及数十个马车队、牛仔花车参与了此次巡游。

  各个国家的来访牛仔以及国内马术俱乐部队伍,打着各自旗帜,浩浩荡荡穿街而过,向街道两旁的观众挥手致意,巡游者们身穿各式各样传统的牛仔服,头戴五花八门的牛仔帽,或乘坐奇特的马车,或骑着高头大马以美国西部牛仔特有的方式向热情的观众问候,瞬间将整个万全区变成牛仔的海洋,整个游行持续1个小时,它标志着2017中国万全·国际牛仔节正式开幕。

  11日下午,中马国际西部马术巡回赛河北站团体绕桶赛激烈上演,作为国内最高竞技水平的绕桶赛事,此项赛事聚集了国内优秀的西部马术骑手和马匹亮相,团体一轮的新规则极大的增加了赛事观赏性和戏剧性。而个人赛中各路英雄一决高低,沙场见分晓。

  经过简单的入场仪式后,率先举行的是马术绕桶赛团体赛,来自北京、香港、上海等地的21支代表队参加了角逐。每队派出的三对人马组合,疾驰出场、绕桶、飞奔而回等一系列动作一气呵成,马匹在全速奔跑中急转急停,将速度与行进线路完美控制,是马术极限风采的体现。

  其中,最引人注目的是来自青岛宝湖马术小镇队的吾音巴特,其策骑的马匹格格绕桶半径极小,全程仅用时16秒41。在碰到油3桶即将倾倒之际,吾音巴特的帅气一扶,更是直接将赛事带入了高潮。

  在12日上午进行的是中马国际西部马术冠军赛(个人组)的比赛,最终,来自青岛宝湖马术小镇队的徐鹏义策骑马匹”方糖“,以16秒600的成绩顺利登顶冠军宝座。

  国际绕桶冠军赛成为了此次活动的一大亮点,牵动无数西部马术爱好者心弦的国际绕桶冠军赛在牛仔节开幕首日亮相,本次比赛聚集了美国、阿根廷、澳大利亚、巴西、比利时、德国、哥斯达黎加、墨西哥、巴拿马、以及东道主中国在内的十个国家选手。

  这十个国家,代表了国际绕桶的最高水平,夜幕降临,聚光灯亮起,整个体育场成为国际选手争霸的舞台,这是世界绕桶巨星之间的碰撞。最终,来自墨西哥的选手马丽娜·塞西莉亚夺得了本次国际绕桶赛的冠军。于此同时,本次国际绕桶赛团体赛冠军由巴西夺得。

  马术分牛赛,顾名思义,就是骑手运用高超的驭马技术将目标牛从牛群中分离出来。是一项极具趣味性的马术运动。

  分牛赛是美国经典的牧牛类赛事,其赛事集技术性和娱乐性于一体;三人一组,比赛前由裁判随机抽取牛号,在规定时间内按顺序将全部小牛依次赶入指定位置用时最短队获胜。

  不仅参赛选手大呼过瘾,连场边观众也看的津津乐道。五匹“初生牛犊”,无知无畏,本能的躲闪追赶它们的选手,制造不少笑点。最终,北京宝利马术俱乐部擒牛在手,给在场的数千名观众带来了一场近乎完美的分牛表演,获得第一名。

  13日的专业穿桩赛同样不乏亮点。比赛中,各位选手游刃有余,纵缰转向、夹腿快步等一套动作非常流畅,将马匹控制的很出色,来自北京宝利马术俱乐部的徐玮珺表现突出,步频、步速都控制的恰到好处,将速度与节奏完美结合,最终取得了23秒406的好成绩。

  开幕式中,匈牙利皇家驭马表演由吉尼斯世界记录保持者家族成员欧洲知名驯马师卡博尔现场展示了高超的驯马技术,高大的马匹,在他的指挥下十分听话,引起现场观众的连连叫好,一人五马骑乘表演将现场推向高潮。

  铃声响起,机车与赛马几乎是同时冲进了赛场,这便是跨界赛事的新宠——摩托车与人马组合分别比赛绕桶及八字赛等项目。同场地、同距离、同规则,不同的只有马和越野摩托车的较量,“骑手”和“骑手”的争夺,让到场观众亲眼见证古代的传统坐骑和现代发动机的速度与激情。

  看车马在急转的同时,掀起层层沙浪,听摩托车阵阵的轰鸣,加上现场激昂的背景音乐,炫酷的飞车特技,如此华丽的表演,让人目不暇接。

  近年来,万全区大力实施“文化活区”战略,着力扩大万全知名度与城市影响力,加快万全体育产业升级。本次盛会是一次将马术竞技、马术文化展示和休闲旅游融为一体的赛事活动,对于推动万全区文化体育旅游事业发展具有积极作用。借助此次牛仔节,万全将以马为媒,大力推介万全旅游产业和文化体育,通过户外马术竞技活动进一步融合国内外马术文化内涵,打造万全独特的马术品牌。

  2017首届万全国际牛仔节已完美落下帷幕,然而骏马嘶鸣而过、赛场人声鼎沸的声音仍在耳边回响,观众们发自内心呐喊的样子仍旧历历在目。被牛仔们激发出的热血依然澎湃在我们心中,让我们共同期待,下一届牛仔节的精彩!(邱程程)

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1