当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

荔枝台&南方购物:美“荔”之行,火“荔”全开

2017-07-17 来源:未知 责任编辑:自媒体中国商业新闻 点击:

分享到:


    “美荔嘉年华——助农惠民亲子游”活动于7月15日在从化南平村举行。这是一次由广东广播电视台南方购物&荔枝台、携手广东省农村电子商务行业协会,在从化区农业局的指导与协调下,以荔枝为媒,倾力打造的助农惠民、亲子互动趣味性活动。本次美荔嘉年华,是南方购物“走进原产地”系列节目的又一创新突破。南方购物&荔枝台携手各大媒体、电商平台,充分整合荔枝产区、线上线下销售渠道、网红直播等宣传资源,深入挖掘原产概念和创新的营销传播手段,从而把惠民助农与发展乡村旅游紧密结合,推动了从化旅游和荔枝品牌化的跨越发展。嘉年华活动一经推出,就受到了社会各界的广泛响应,从化区政府竭力支持,数十家媒体争相报道,数百名游客蜂拥报名。

    从化是广州的后花园,每年夏季,从化荔枝红焰焰地挂满枝头,娇艳可人。年复一年,丰收的荔枝成为这里最美的风景。而今年,南平村的“风景”又因为美“荔”嘉年华的到来有了新的延伸。


    7月15日一大早,期待许久的美“荔”嘉年华正式启动,浩浩荡荡的采摘队伍前往从化南平村。多数游客都是举家出游,园区内欢笑声不断,气氛祥和。一进园区,大家纷纷拿出手机拍照,发朋友圈,忙得不亦乐乎。“荔枝直播”、“淘宝直播”同步进行,电视+手机直播联合“霸屏”,主持人在直播现场与观众互动,将现场的火爆场面一览无余呈现在大家面前。美荔嘉年华于10点半开始,紧接着是丰富多彩、乐趣无穷的游戏盛宴。“趣味拍照”留下了游客们灿烂的笑容,“荔园猜谜”、“趣味竞答”考验着亲子默契。远离熙攘的大城市,回归自然的怀抱,孩子们欢声笑语满场跑,一家人其乐融融。


    本次嘉年华的重头戏还属荔枝宴。近年来持续的品牌打造让从化荔枝名扬四海。南平村的荔枝是岭南地区最晚熟的品种之一,肉质结实,口感爽脆,甜汁丰盈,让人充满期许。家长和孩子们都迫不及待地跑进荔枝林,一轮呼朋唤友的采摘后,手捧沉甸甸的战利品,收获的喜悦洋溢在每位游客的脸上。今年的荔枝宴,除了让更多的家庭走进原产地采摘新鲜的荔枝外,在电商、电视的销售平台更是火力全开。南方购物联手淘宝网和荔枝网,打通各类分销渠道,将“原产”概念直观地传达给直播受众,同时携手京东,为顾客提供最快的物流和先进的冷藏保鲜技术,让从化荔枝的美味直达家家户户。


    中午的农家乐是南平村的又一旅游品牌特色。凤溪清澈的水质,孕育涵养了南平村原生态优质的食材和独特的饮食文化。当地农庄利用其地理优势,选用新鲜蔬果,家禽作为食材,与城市里的菜肴相比,更自然清新,野味十足。享用完美味的农家乐后,游客们溯美丽的凤溪而行,享受着负离子的清新。林荫山路凉风阵阵,溪水清澈见底,孩子们欢乐地戏水,群山中回荡着银铃般地笑声。对许多家长和孩子们来说,眼前的南平村正如一个世外桃源,令人舍不得离开。


    快乐的时光总是短暂的,下午3点游客们告别美丽的南平村。回广州前大人孩子们都摘满一袋袋的荔枝,准备把喜悦分享给亲朋好友。但此行收获的不仅仅是荔枝,更有丰收的心情。亲近大自然,是都市家庭缺失的互动活动。南方购物&荔枝台倡导用品牌活动传递家庭温暖。给更多的家庭带来欢乐的团聚时光,让更多的原产精品直达千家万户,是我们送出的最好的假日礼物。

    若想了解活动的更多详情和活动精彩画面,请下载广东网络广播电视台的“荔枝台”APP浏览!
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1