当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

首届“醉美红崖”杯徒步健行赛在山西红崖峡谷开赛

2017-06-23 来源:中国报道网 责任编辑:媒体,香港卫视经济新 点击:

分享到:

本网讯:今天上午十点,2017年首届“醉美红崖”徒步健行赛在位于山西晋中市灵石县的国家4A级旅游景区红崖峡谷拉开帷幕,来自太原等地的千余名参赛者走进这天然氧吧内,完成了一场旅游+健身的徒步比赛。

2017年首届“醉美红崖”徒步健行赛开幕式现场

    目前,全域旅游已成为全省各地关注的热词。在今年召开的全省旅游发展工作会议上,我省明确提出旅游业发展要遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准的基本原则;要通过深化供给侧结构性改革,激发市场主体活力,实施大项目建设、大企业运作,加快把文化旅游业培育我省战略性支柱产业,将山西早日建成富有特色和魅力的文化旅游强省。本次赛事由晋中市旅游发展委员会、山西经济日报社、红崖峡谷景区等单位共同举办,是我省A级景区与主流媒体联手搭建平台、大众积极参与的一次创意活动。

千余名参赛者参与本次徒步健行赛

    在大众旅游的时代,游客已不再满足于传统的景点拍照留念、走马观花式的旅游,他们更喜欢互动的、参与的、有益身心的全感官、多触发的深度体验游。面对游客不断提升的旅游消费需求,每个景区只有推出丰富多彩的旅游产品,才能较好地满足游客个性化、多样化的旅游需求。我省不少新景区开始积极推进转型升级,改变思路,摆脱单一的门票经济依赖模式,以“ 旅游+”为主要抓手,大力推动全域旅游发展,并取得了明显的经济效应。

    晋中市旅游发展委员会主任郭瑞林表示,旅游资源丰富的晋中市,不仅以3家5A级景区独占山西现有同类景区的一半,还囊括了古城、大院、寺庙、文化景观、自然风光、红色圣地等几乎所有类型的景区。近几年,晋中市各个景区更是利用自身的优势,举办了各种丰富多彩的活动,让众多国内外游客感受到了“晋商故里”的独有魅力。

本次比赛让参赛者在比赛的同时,欣赏了红崖峡谷的美景

    红崖峡谷景区则以其独特的风貌,吸引了国内外游客的关注。走进峡谷,映入眼帘的岩石以红色居多,而且大都形成陡峭的悬崖峭壁,因此取名"红崖峡谷"。据介绍,峡谷形成于中生代,大约距今一亿三千万年前到七千万年前,地球上的地壳受到了强有力的挤压,导致褶皱隆起,形成绵亘的山脉,红崖峡谷就是在那时形成的山地,后又经过上亿年水流的溶蚀,形成了集险、秀、雄、奇、 悠、幽于一体的喀斯特地貌。该景区随处可见奇花异草,珍禽异兽遍布山间,森林覆盖率达97%以上,素有“山西绿宝石、天然大氧吧”之美誉,也是华北地区同时有峡谷景观、高山草甸景观、原始次森林景观及多样化气象景观和丰富人文景观的原生态旅游胜地。

    本次徒步健行赛具有广泛的群众性、参与性、普及性,它不仅为广大游客提供了一个挑战自我的机会,也是一次深度体验的美好旅游,更是晋中市积极探索全域旅游模式,红崖峡谷景区开展“旅游+体育”的一次重要活动。本次比赛对于进一步扩大景区知名度和影响力,也发挥了积极的作用。(记者:李洋)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1