当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会新闻发布会在

2017-06-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘鹏飞 李茹婕 点击:

分享到:

微信图片_20170614010517.jpg

  本报贵州讯 6月12日下午,第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会新闻发布会在贵阳举行。黔东南州人民政府、中国航空器拥有者及驾驶员协会、黔东南州委宣传部、黔东南州旅发委、黔东南州民航局、黄平县人民政府相关领导及负责人、应邀宾出席新闻发布会。人民日报、新华社等38家媒体、35家旅行社家旅行社和5家企业参加了此次新闻发布活动。

  
  本次大会由中共黔东南州委、黔东南州人民政府、中国AOPA联合主办,中共黄平县委、黄平县人民政府、黔东南州旅游发展委员会、北京鲲鹏宏远航空技术有限公司承办,黔东南州各县市党委和人民政府、州文化旅游产业发展和改革领导小组成员单位协办。大会以“相约且兰古国· 放飞蓝天梦想”为主题。
DSC_0757.JPG
  
  黔东南州政府副秘书长杨秀辉在新闻发布词中介绍,第六届AOPA国际飞行大会将于今年7月21日至25日继续在二战时的黄平旧州军用机场举行。他说,为深入贯彻落实习近平总书记2015年6月18日在贵州视察时要求贵州“要把旅游业做大做强,丰富旅游生态和人文内涵”的重要指示精神,黔东南州一直在寻求既能“守住底线”,有效地保护生态环境与民族文化,实现旅游业的可持续发展;又能“共奔小康”,让更多的农村群众特别是贫困群众参与到旅游业发展中来,实现就业,摆脱贫困,增加收入的旅游资源开发运用的有效模式,专门出台了《关于守住两条底线用好两个宝贝打造国内外知名民族文化旅游目的地的决定》,指导全州旅游发展。
  
  自2015年以来,黔东南州相继召开了五届旅发大会,取得了卓越的成效。尤其是去年第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会与全州第四届旅发大会在黄平旧州古城同步举行以后,该旅游景区有效推动了交通、住宿、餐饮、文娱行业发展,成为了我州打造国内外知名民族文化旅游目的地,推进旅游品牌创建的重要引擎。
DSC_0932.JPG
  
  今年继续举办第六届中国AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会。其主要原因就是想借助飞行大会这个平台,牢牢把握“山地公园省•多彩贵州风”“中国聚宝盆•大美黔东南”的特色定位,聚焦“守住两条底线,用好两个宝贝,努力打造国内外知名的民族文化旅游目的地”主题,努力创建“中国•贵州黔东南民族文化旅游先行区”,推动文化与旅游深度融合,把民族文化旅游作为精准扶贫的重要路径,建立健全民族文化旅游群众参与机制,让更多贫困群众成为旅游发展的参与者、受益者,分享旅游全产业链和价值链增值收益,让绿水青山给山区农民带来源源不断的金山银山。
  
  据飞行大会总指挥张峻介绍,本次大会以“航空扶贫”为主旨,将借用中国AOPA在行业内的影响力,以通用航空国家发展战略为契机,以飞行大会为突破口,强力传播黄平发展优势,进而在黄平建立起标杆式通用航空发展模式,提升黄平知名度,促进黄平经济发展。为将“精准扶贫”落到实处,推出独具特色的航空扶贫项目,中国AOPA将根据黄平当地实际情况,开发针对小学生基础教育的“手提课”,针对中学生飞行员早期培养的“雏鹰计划”,针对大学生的无人机执照培训和私照培训等项目,使航空文化在黄平深入人心。
DSC_0791.JPG
  
  飞行大会首日将举办盛大开幕式飞行表演,邀请百年灵、飞行家、山河等世界著名特技飞行表演队及各类航空器完成空中芭蕾、机翼行走、完美编队、精彩单机等表演。除此之外,大会同期还将举行首届国际特技飞行表演安全指导大会、“志在蓝天”国际航空人才推荐大赛(西南赛区)、飞行器静态展示、抗战模拟空战烟火场景表演、飞行员之夜、模拟器飞行体验、二战历史重演(真人CS)、动力伞全国锦标赛、无人机花式飞行表演、热气球夜间喷火游行及灯笼等活动。
  
  黄平县人民政府及中国AOPA在发布会现场举行了签约仪式。双方将进一步促进黄平古镇资源、旅游资源和航空产业的深度融合,围绕旧州机场区域总体文旅形象定位、航空+旅游开发战略及航空旅游产品展开深入合作。
DSC_0991.JPG
  
  二战旧州飞机场位于具有2000多年文化历史的且兰古国国都旧州古镇旁,是抗战时期贵州境内唯一对日作战的大型军用机场。该机场始建于1939年,自1942年开始,尚在建设中的旧州飞机场就开始投入使用,逐步完善配套设施,1945年春全面竣工。著名的美国“飞虎队”800余人就驻扎在此。而从这里起飞的飞机先后参加了长沙会战、湘西会战、武汉保卫战等著名战役,为世界反法西斯战争的全面胜利做出了巨大的贡献。
DSC_0996.JPG
  
  中国航空器拥有者及驾驶员协会,简称中国AOPA;英文名称: Aircraft Owners and Pilots Association of China,缩写:AOPA-China;是中国(含香港、澳门、台湾地区)在国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的唯一合法代表,是以全国航空器拥有者、驾驶员为主体的自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
  
  且兰古都黄平,藏在苗岭深处,四季如春的气候、神奇秀美的风光、古朴多姿的文化,构成了这方水土最亮丽的风景、最浓郁的乡愁。
  
  黄平县县长杨智在新闻发布会讲话中说,举办好此次高规格的飞行盛会,对于黄平来说,既是机遇,也是挑战,机遇在于利用飞行大会的影响力,推动旧州集抢险救灾、医疗救护、观光旅游、电子商务等为一体的中国第一个以飞行文化为核心的特色飞行小镇建设。(记者 刘鹏飞 李茹婕摄影报道)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1