当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

徐妈妈洞穴主题餐厅:南部山区生态发展的方向在哪儿?

2016-12-20 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:


    近年来,作为山东省城“后花园”,济南南部山区被定位为以水源补给、资源保育、绿色农业、旅游休闲为主导功能的重要生态保护区、绿色产业发展区、风景名胜和特色文化旅游区。
 
    2015年5月12日,山东省委常委、济南市委书记王文涛调研南部山区生态保护工作。强调大力整治乱搭乱建、乱排乱放、无序经营等问题,切实保护好济南的山、泉、湖、河,统筹解决好景观、补源、保泉等问题。
 
    2015年7月3日,市委十届八次全会召开,“济南未来往哪走”形成普遍共识。此后,为理顺管理体制而进行的“手术”随即展开:紧随投资促进局和城市更新局之后的,便是南山管委会的成立。这标志着南部山区多头管理历史的终结,而责权利的高度统一将为这片绿水青山提供最大力度的保护。
 
    今年7月,济南市决定设立南部山区管理委员会,为市政府派出机构,正局级规格,主要承担南部山区生态保护和绿色发展职能,兼有公共服务、社会事务管理和市场监管等职能,先期代管历城区仲宫镇、柳埠镇、西营镇,南部山区保护与发展指导处撤销,职能移交南部山区管理委员会。
 
    随后,南部山区首届领导班子配齐:济南市历城区委书记吴承丙兼任南部山区党工委书记,济南市仲裁委办公室原主任王道忠任南部山区党工委副书记、管理委员会主任,文东河任南部山区党工委副书记、管理委员会副主任。
 
    由“多头分管”到“管委会代管”,济南南部山区的管理障碍已经理顺。可是以保护为主的南部山区肯定不能发展停滞,但其方向何在?
 
    绿色发展,是南山生态文明建设的主旋律。南山管委会相关负责人曾表示,下一步,将以山体、河流水系、泉水重点渗漏带及泉水直接补给区四条红线为底图,将辖区内国土、建设、环保、水利、林业、产业等规划融合在一起,坚持保护为主,生态优先,做到多规合一,编制出具有一流水平又体现济南地域特色、科学完善的规划体系,使南部山区走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的新路。
 
    大方向已定,可是如何付诸实践?南部山区商机何在?
 
    看过了太过人工建造的时尚摩登,不如回归到原始的山洞,徐妈妈•洞穴主题餐厅(13220567728 刘先生)日前在南部山区仲宫镇终军广场北500米路东开业。
 
    不需厨师,全是野味,大锅灶台,土得掉渣……在中国的餐饮界,已发展近百家连锁店的“徐妈妈”野味饭庄绝对是一个异类,这也刚好跟南部山区的发展方向机缘巧合的重叠了。
 
    梅花鹿肉、野猪肉,火鸡肉、大雁肉……等野味系列,成为徐妈妈锅台院的主打菜系,四四方方的锅台,一口石锅内热汤鼎沸,喷香的野味儿在锅内翻腾,客人们可以先喝汤,开胃后再大快朵颐。
 
    不过在刘湘君看来,诚信是其野味连锁店立于不败之地的另一法宝。“我们店只有五年的黄酒。说五年就是五年,一点不掺假。你随便拿去市场上比。”刘湘君的话中透着东北人的爽利劲。
 
    装黄酒的葫芦状陶瓷酒瓶,也是“徐妈妈”的专利。葫芦下面的圆球是一只中空的碗,用来盛装热水或者冰块。冬天喝酒可以温,夏天喝酒可以冰。
 
徐妈妈•洞穴主题餐厅
地址:济南市仲宫镇终军广场北500米路东
电话:13220567728 刘先生
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1