当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

贵州省旅游产业金融培训会21日贵阳举行

2016-11-21 来源:旅游商报 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:


(开班仪式现场)


本报贵州讯(记者 刘鹏飞摄影报道)11月21日,贵州省旅游产业金融培训会开班仪式贵州举行,开班仪式由省旅游发展委总规划师史静一主持,贵州省政府金融办主任李瑶、省旅游发展委员会主任李三旗参加开班仪式并致辞并讲话。

据了解,贵州省旅游发展委员会与省政府金融办针对旅游管理部门及旅游及相关企业,开展以旅游行业上市、新三板挂牌、基金业务等内容为主的金融培训。
 


(旅发委主任李三旗在开班仪式上)

 

贵州省旅游发展委员会主任李三旗在开班仪式讲话中表示,今年贵州省计划募集规模3000亿元的脱贫攻坚投资基金获国家发展改革委批筹,为全省推动开发式扶贫、决战决胜脱贫攻坚提供有力资金保障,其中200亿元基金将用于推动旅游产业扶贫,这为旅游业创新“投融模式”提供了很好的借鉴。下一步,我们必须打破传统的固有思维,在充分研究市场、系统梳理资源、培育产品业态、设计营利模式的基础上,加强与资本市场的对接和合作,利用政策引导、基金募集、银行贷款等多渠道融资,采取股权融资、债券融资、资产证券化、IPO等手段,从根本上解决制约我省旅游业发展的资金匮乏问题,推动旅游业与金融业互利共生。

本次培训会旨在通过培训,使全省旅游从业者熟悉资本市场的规则及上市挂牌的操作实务,培育旅游企业的资本市场意识,以理论指导省内各地旅游业投融资工作的具体实践,通过旅游业与金融业的无缝对接,弥补旅游业发展中存在的短板,加快旅游供给侧改革,推动旅游业升级换代,促进省旅游业健康快速发展。
 


(省政府金融办主任李瑶在开班仪式上)

 

据悉,本次培训会邀请了北京市盈科律师事务所全国并购专业委员会副主任、新三板学院贵阳分院院长、盈科贵阳分所高级合伙人赵敏,华创证券有限责任公司投资银行总部业务七部副总监、债券负责人阙跃辉,北京市盈科律师事务所全国基金专业委员会主任张力,北京市盈科律师事务所高级合伙人、盈科郑州管委会主任、注册会计师、税务师李曙衢,海通证券股份有限公司投资银行部副总裁、保荐代表人陈川等国内金融界专家。专家们就“旅游产业融资及上市政策指引”、“旅游产业转型发展与资本对接新模式”、“资产证券化”、“企业上市及新三板挂牌的操作(以国内及香港上市为例)”、“A股上市操作路径探讨-旅游板块”等主题,对参训人员进行培训。
 

据统计,“十二五”期间,贵州全省旅游业共投资5984.81亿元,年均投资1196.96亿元。其中各级财政投资1073.91亿元,占投资总额的17.9%,撬动社会投资4910.90亿元。全域旅游、大众旅游时代的到来、旅游消费升级、供给侧结构性改革为我省旅游发展提供了巨大机遇。资源优势、政策优势、交通优势、高速发展惯性优势,为旅游业下一步的快速发展提供了巨大的机遇和保障。

各市(州)、县(市、区)旅游部门负责人,旅游景区、旅行社、旅游投资公司等企业负责人共170余人参加了此次金融培训会。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1