当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

张家界市国土资源局总工程师周则荣前往七星山专题调研

2016-08-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

    近日,张家界市国土资源局领导、总工程师周则荣率市局相关部门负责人前往七星山旅游景区,针对旅游景区开发用地进行专题调研,天门山先导区、天门山镇相关负责人陪同。
    据了解,张家界市七星山旅游景区由山东民生集团旗下子公司七星仙山旅游开发有限公司负责开发,本次专题调研,主要针对七星山景区的开发用地、建设规划以及项目进展情况进行详细的调研。
    调研期间,由山东民生集团总公司派出代表,对本次项目做出了详细的阐述,并对本次调研组提出的问题做出了一一解答,张家界市国土资源局总工程师周则荣对该景区的未来开发及建设等方面提出了宝贵的建议。
    张家界市七星山旅游景区是在8月18日湖南(上海)投资贸易洽谈周(简称“沪洽周”)由山东民生集团旗下子公司七星仙山旅游开发公司在该次大会上签订,总投资额58亿元人民币。规划面积18000亩,与国家5A景区--天门山国家森林公园遥遥相望,空中直线距离不到2公里,客源充足。邢大公路建成通车后 ,距张家界火车站、荷花国际机场、中心汽车站均仅需15分钟车程,交通非常便捷。项目区内生态资源和文化价值非常突出,山顶为一巨型丘陵台地,形 似哑铃状,国土资源水平图总面积约为19044亩,溪流4条,较高山峰有7座,并呈“北斗七星”模式分布,因此命名为“七星山”,较矮丘陵山头100余座 ,平均海拔1400米,最高海拔1528.6米,比天门山的最高海拔高10米。项目区主要建设:齿轮观光火车、特色酒店群、欢乐谷、植物博览园、森林度假、 直升机体验、高山悬崖蹦极、滑草、滑雪等项目。
    山东民生集团创建于2006年,经过10年发展,2016年评估实际资本超30亿人民币,该集团业务涉及文化传媒、职业培训、投资担保、项目开发、矿产开采、旅游景区开发、商品贸易、园林园艺、办公设备、农资、养殖等多个领域,是一个综合性集团公司。(记者王宁 朱腾龙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1