当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

骑行山水间 一路乡情浓“骑行乡村游•拥抱大自然”活动第

2016-07-11 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

来源:中国网

 

7月3日,由青州市旅游局主办、《潍坊晚报•青州新闻》报社承办、青州农村商业银行大力支持的“青州农村商业银行”杯“骑行乡村游•拥抱大自然”大型骑游活动进入了第四期,骑进柿子沟景区。

  绿色骑行,一路欢歌

    早上7时30分许,在青州农村商业银行北关支行门前,聚集了青州农村商业银行的“骑行者之家”,还有一带一路骑行鞭友、酷驰、乐居房产、骑城勇士、冠友以及海岱义工等七八支骑行队,上百名队员喊着响亮的口号,士气高涨,整装待发。

    浩浩荡荡的骑行“大部队”组成一道亮丽的风景线,经过青云桥、荷花桥,东行至海岱路再一路向南。

    青州农村商业银行的工作人员在沿途的九龙峪风景区设置了临时休息服务点,准备了矿泉水、汗巾纸,热情地向大家介绍银行的有关便民利民业务。据悉,该行刚试行上线的“鸢e汇”业务,在短短两三周的时间内,已经有加盟商十几户,拥有客户“粉丝”上千名。

    骑行“大队”经过黑虎山水库北岸一路西行,到王坟镇政府驻地时再拐上去仰天山的路,逶迤南去,过了钓鱼台水库,出了白洋口村,右边一个岔路就是去柿子沟景区的路,往西北方向骑行大约有五公里,就到达柿子沟景区的中心腹地——上白洋村。骑行队员们一个个身形矫健,胯下“坐骑”一辆辆如同追风宝马,嗖嗖的飞奔而至。

  乡愁乡韵,山里老家

    骑行队员们陆续进入柿子沟景区后,立即迷上这里清清的小河流水、幽静的高山密林,纷纷跳入清浅的河水中嬉戏,然后又争先恐后的让导游领着上山看“石瓮”景点,看石道人山。“石瓮”的泉水清冽甘甜,含有多种矿物质及微量元素,可以直接饮用,骑行队员及游人们都用自己随身带的水杯装了满满一杯,像收获了至宝。

“柿子沟景区两年来蓬勃发展,‘留得住青山绿水,记得住乡愁’,这个恰如其分的评价已经让柿子沟景区蜚声齐鲁内外。”柿子沟合作社年轻的经理兼导游高长海说。

 

   柿子沟以房前屋后、漫山遍野的柿子树而闻名,柿子做成的柿饼多年来深受国际市场的喜爱。现在柿子沟秋天举办柿子节,春天还举办香椿节,不但青州周边众多骑行游、自驾游人士前来品尝购买流连忘返,而且吸引了全国各地各旅行团的游人们纷纷前来。当天,记者看到这里的大巴旅游车将几个停车场都排满了,一车一车的游人一波接一波,问了一下,既有青州本地的,也有周边县市区的,还有外省的,真是“好景挡不住,闻名千里外”。

  柿子沟景区总面积9000余亩,原生态保存完好,森林覆盖率达到百分之九十,这里是白洋河的源头,白洋河的水流入黑虎山水库,黑虎山水库正是青州市区最大的饮用水源地。眼下正值盛夏雨季,这里白洋河的源头泉水旺盛,整个村子处处呈现出小桥流水人家的诗情画意。近来的几场雨,泉水奔涌,浪花激越,每天吸引来几百名游客。上白洋村现在有十几家农家乐饭店,餐饮、住宿完全满足游客需求,他们都是“山东柿子沟乡村旅游合作社”的成员,合作社对各家饭店定期进行服务和烹饪培训,肉、油统一供应,加上家家户户自己种的蔬菜和田间地头的鲜美野菜,还有泉水豆腐,做出的各种农家菜口味真的让人大饱口福。

 

  景区内有千年流苏树、黄连树,山上有钟乳石瓮,石道人山、轿顶山、观星台、婆髻红林,更有10公里跑马古道串联其中。大自然的鬼斧神工在这里留下了众多神奇的景点以及优美的传说。在青州市旅游局等单位部门的支持和正确引导下,柿子沟景区和白洋村2015年组建“山东柿子沟乡村旅游合作社”,通过正确的运营模式,成功地走上了乡村旅游的发展之路,淳朴的乡情、味道鲜美的菜肴,让人永久向往。

 

企业商家,共倡环保

  骑行者之家俱乐部是青州农村商业银行号召社会广大骑行爱好者自愿组成的骑行队,青州农村商业银行广大干部职工多年来提倡环保、热爱运动,多次联合其他部门单位举办骑行活动。这次在青州市旅游局的倡导下,与潍坊晚报青州新闻报社共同承办了“骑行乡村游,拥抱大自然”系列骑行活动,时间跨度最长、影响最大。

   继本次“骑行乡村游 拥抱大自然”骑行活动第四站柿子沟景区之后,举办方还将陆续安排侯王村、北李村、清风寨、雀山、王辇古村、九龙峪、花卉创业园等等众多景点。

         

非常感谢以下赞助单位对本次活动的大力支持:潍坊市欧麦尔(状元酥)食品有限公司、中都珠宝书画艺术城、葆婴有限公司、头彩整体造型、祥乐琴行、贝斯特自助火锅、开发区富士•捷踏自行车店、亿搜青州网、源涯电子商务、伊姿贝尔美容养生会所、青州农村商业银行北关支行(骑行者之家俱乐部)。

 

 

(潍坊晚报青州新闻见习记者 杨远文  任国才 )

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1