当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

湖北黄冈:明庆忠亲临指导 助推黄冈旅游发展

2015-11-18 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

黄栌红枫、色溢黄冈、艳映荆楚、黄冈市大别山麓红叶遍染。11月15日——16日,中国旅游协会理事、中国地质学会第四纪专业委员会理事、国家教育部旅游教学指导委员会委员、云南财经大学首席教授明庆忠,受黄冈市旅游局邀请,再次来到黄冈老区考察指导旅游文化产业发展。黄冈市旅游局党组书记、局长郑光文,麻城市委组织部常务副部长刘敏,浠水县旅游局长熊卫红,麻城市旅游局党组书记姜国权陪同考察。

    

     明庆忠教授是我国地理环境与旅游规划的中青年学术带头人,主持过云南香格里拉、丽江市、丽江古城、腾冲、怒江和湖北长阳市、英山县等地最早旅游发展规划及后期修编规划。

    

 

 

 

 

图片:明庆忠教授(右一) 、市旅游局长郑光文(右二)

 

     

       15日上午,明庆忠教授一行首先来到鄂东大镇——洗马镇,考察了浠水县洗马镇龙头村谜一样的龟金山、神秘的千年宝剑龙井、岳飞之子岳雷躲避追兵的雷山雷隐寺。明庆忠教授说:“神秘的北纬30°线,链接着一串串绚丽多彩的世界自然之谜——百慕大三角、埃及金字塔、诺亚方舟、玛雅文明、珠穆朗玛峰、三星堆奇迹……龟金山也令人注目地串在这条神秘纬线上。浠水县旅游局和洗马镇政府可以利用浠水县三角山4A景区的辐射效应,在龟金山这里可以做一个以养老休闲为主题的农耕文化旅游品牌。”

 

      明庆忠教授说:“旅游开发首先思想观念上要有长远眼光,需要比较明确的理念和策划,一定要把旅游景点作为当代游乐园、未来的文物遗产来打造。利用红色大别山、悠悠长江水,文化旅游和山水旅游有机融合,做好大别山原始生态、清新空气这一养老、休闲金字招牌,是大别山旅游资源开发的特色与靓点。我们做好了景观景点,只有游客都来点赞,才是有名有实,我们的旅游产业才是成功。麻城市古孝感乡都度假村就是黄冈农家乐的一个典型范例,度假村结合山水,融进了仿古建筑,集现代旅游、住宿、餐饮、会议、运动、歌舞表演等为一体的休闲。”

 

   

 


 

 

                                     古孝感乡都效果图

     

        郑光文局长介绍了黄冈市近年旅游与文化产业融合发展取得的成效,发挥出了旅游对文化消费的初步实效。郑局长说:“黄冈仍面临着旅游资源开发不足、旅游资源没有很好整合、投入跟不上发展需要、宣传力度不够、旅游品牌知名度不高的尴尬现状。解决目前的这些困境并不难,在黄冈市委、市政府的正确领导下,我们更要主动适应经济发展的新常态,加大力度调结构、转方式,抢抓战略机遇,突破性地发展文化旅游等现代服务业,带动黄冈区域旅游经济。”

      

       参加了这次考察活动的还有浠水县人大法工委主任许杰、洗马镇镇长邓爱萍、浠水县委政研室周锐、古孝感乡都度假村总经理王同刚。         ( 詹思齐  报道 )

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1