当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

2015-08-25 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(1)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

 

     汽车行驶在拉萨街头(2014年5月9日摄)。

    “乱石纵横,人马路绝”,这是过去西藏交通的真实写照。50年来,国家不断加大西藏交通建设力度,昔日“进藏难”成为历史。

    如今,当您翻看中国交通地图,以铁路、公路、航空等多种运输方式组成的现代交通运输体系,犹如银龙盘飞在青藏高原深山沟壑之中。在自治区成立50年之际,记者选取了西藏交通事业8个标志性路标,记录高原半世纪交通巨变。新华社记者 刘坤 摄

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(2)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    在施工中的通麦特大桥(2015年8月5日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(3)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    火车行驶在青藏铁路上(2013年3月18日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(4)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    西藏首座现代化立交桥——柳梧大桥(2014年8月25日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(5)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    川藏公路上著名的“怒江72拐”(2015年8月4日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(6)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    拉日铁路通车后,第一列从拉萨出发的火车驶入日喀则火车站(2014年8月16日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(7)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

    尚未通车的拉萨至林芝高等级公路(2015年8月8日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(8)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

     西藏昌都市境内的川藏公路(2015年8月4日摄)。

 

(辉煌50年·大美新西藏·图文互动)(9)西藏交通50年:天路历史上的八个“路标”

     正在施工中的通麦特大桥(右一)与旁边两座之前使用的便桥对比(2015年8月5日摄)(拼接照片)。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1