当前位置:首页 > 关注 > 旅游 > 正文

岑巩县客楼万亩桃花争相绽放 游人陶醉美景流连忘返

2015-03-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

\

客楼万亩桃花竞相开发

\

            游客正在桃花林中拍照留影

\

           摄影爱好者正进行人像创作

 

       大旅网讯 3月26日,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县客楼镇大龙塘现代科技示范园的万亩桃花争相绽放,一片艳红。

       当日,贵州省岑巩县客楼镇大龙塘现代科技示范园举办桃花节,万亩桃花竞相开放,吸引当地及周边石阡、玉屏、三穗及湖南新晃、芷江等县的游客纷至沓来赏花踏青、摄影及休闲度假。近年来,岑巩县客楼镇依托“阳光工程”、“雨露计划”等培训平台,加强对农户开展思州颐红水蜜桃种植培训,整合低产林改选、土地开发整理等项目资金;采取政策扶持、扶贫贷款、提供担保等措施,实施小额信贷、微企扶持等政策,按照“合作社+基地+农户”的经营管理模式,积极引导果农走产业化、品牌化、组织化发展路子,采取“果品+养殖”和“养殖+果品”的措施,发展思州颐红水蜜桃立体种植。全镇50余农户累计投资近700万元,种植水蜜桃近1万亩,建成“农家桃园”景点50余个,其中200亩连片示范种植的7个,桃树已挂果3000余亩,年可创产值1800万元。岑巩县大胆创新,扩展经济发展思路,从桃花入手,开展“桃花节”一系列的促销活动,带动旅游业的发展,大力宣传,使这里的旅游“火”了起来,有了游客,有的农户开办了“农家乐”、购买服务车,旅游服务业也悄然兴起。(记者/刘鹏飞 通讯员/杨家嫦 摄影报道)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1