当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

排查事故隐患 筑牢安全根基

2022-05-09 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

排查事故隐患 筑牢安全根基

 
  大港油田电力公司南部变电分公司王官屯基地站运维二班加大隐患排查力度,强化日常巡检管理,不断提升设备本质安全水平,为“五一”期间电网安全运行打下坚实基础。
 
  “五一”前期,南部变电分公司在做好防鸟害、鼠害的基础上,组织运维人员对所辖各变电站设备进行了全面排查。王官屯基地站运维二班发扬“一根钢钎插到底”的精神,对于高压柜内设备,手电照射到的地方必须看到,室内外端子箱必须开箱检查,电缆入室的封堵情况必须掀盖板检查,确保了隐患排查不留死角。
  “五一”期间,运维二班通过增加设备巡查次数,加大巡检力度,全面掌握设备运行情况。针对气温回暖的趋势,值班员重点对缺陷设备、户外设备连接发热情况、电容器运行情况进行了排查。运维班长每天对排查结果进行 “问诊”、“把脉”,确定第二天维护工作内容,不断提高设备设施维护管理水平。
  事故教训记心头,风险防控不松劲。王官屯基地站运维二班将事故教训作为安全警钟,不断警醒值班员去除“低老坏”危险行为,全力排查各类隐患,提高风险识别能力和规范作业水平,坚守安全红线意识和底线意识,筑牢安全生产根基,在工作中真正将“要我安全”转变成“我要安全”。(郭超 常红)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号