当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

五一假期我在岗 劳动最快乐

2022-05-06 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

五一假期我在岗 劳动最快乐

  五月的天空万里无云,五月的风温煦柔和,五月的鲜花花团锦簇,游人如织的节日,处处充满了和谐的气氛,在这个防范疫情的特殊时期,忙碌成为了劳动者最快乐的行动。有人享受悠闲,就会有人坚守,劳动者们在各自平凡的岗位上,用实际行动抒写着一个个不平凡的劳动故事,娓娓道来的是一幕幕感人的画面。

  自四月份大港油田公司启动了“夺油争先锋 上产建新功”百日会战专项行动以来,勘探开发研究院广大的科研工作者就积极地行动起来,以一种时不我待的精神风貌,投身到“我为祖国献更多的石油”会战当中去,他们期待通过自己的努力,让地下更多石油资源源源不断地开采出来,为祖国的经济建设添砖加瓦。

  “有出车任务我去,保证不耽误。”

  作为研究院的后勤保障部门,公共事业部一直以来都是秉承全心全意为科研服务的工作理念,也期待在这一次百日会战专项行动中做出自己的贡献。 在公共服务工会的精心策划组织下,今年的“五一”假期开展了“今天我在岗”的主题劳动活动。在五天假期里,为了保证假期不误科研生产用车,车队提前部署,安排人员每日值守待命,值班车辆车况良好,随时保持待发状态,做到一旦接到任务指令,第一时间将车辆开出车场奔赴现场。

  “大家辛苦了!施工过程中一定要注意安全!”

  后勤班组也是每天都有值班人员来到院里,监督督促办公楼维修项目,青年湖观景平台加装围栏项目,日常绿化施工项目的实施情况,与各个管施工部门紧密协作,随时了解施工进度情况,反复强调施工质量,及时发现问题,尽快解决问题。

  在值班工作之外,五月四日这一天,共有四名员工来到院区参加了浅层地热井场靓化志愿活动,大家用自己的双手和汗水为美化院区做出了贡献。同时该部的两名党员还放弃了自己的休息时间,多次来到大港油田体育馆疫苗接种现场,以党员志愿者的身份参加疫苗接种志愿服务活动,为油城的防疫工作做出一份贡献。

  “劳动最快乐,选择‘今天我在岗’的方式过节,能够为他人提供服务我感觉很值得。”公共服务部员工表示说。(文图/张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号