当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

湖南新能源协会举行首届双碳论坛暨水汽能节碳超70%成果发布

2022-01-12 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

 1月12日,湖南省首届“碳达峰、碳中和”高峰论坛日前在长沙举行 。本次论坛由湖南省新能源产业协会主办,由长沙银行、湖南东尤水汽能节能有限公司承办。国家能源局原局长徐锭明视频致词,国家环保部原司长彭近新、中国电子节能技术协会副理事长、湖南东尤水汽节能有限公司董事长黄国和等专家现场作了主旨发言,湖南省委政府有关部门领导、专家学者、能源企业代表300多人出席会议。论坛中多位专家学者、产业代表从不同角度围绕我国碳达峰碳中和绿色愿景,对新能源产业战略新机遇及应对策略进行了深入研讨,并对新能源技术的节碳成果进行现场发布。

我国力争在2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展的战略目标的实现。同时绿色低碳也是中国能源转型的基本方向和必然要求。在此过程中,从事新能源行业人士将成为推进“3060目标”的中坚力量。

在中国船级社湖南分公司的节碳评价现场发布会报告中获悉,湖南省发改委二办、湖南省能源局办公楼及芙佳花园小区,应用水汽能热泵替代燃气空调进行改造后,节碳率达到74.09%。以实际使用面积40143平方米的整个冬季4个月空调供暖和生活热水的标准煤消耗量:改造前的2018年11月到2019年3月期间为502.29吨标准煤,改造后的2019年11月到2020年3月间消耗量为145.64吨标准煤,节能量为413.47吨标准煤。相当于一个冬季就减少二氧化碳排放量1116.37吨,减少二氧化硫排放3514.5公斤,减少氮氧化物排放3059.68公斤。

黄国和表示:水汽能技术目前已经应用于很多大型项目,公司整合行业各类配套企业,迅速推动了全国的战略布局,在广东、贵州等各地与国企成立合资公司,将联合行业类制造企业打造智能生产线,同时启动空调再制造产业,助推循环经济的发展。

此次出席的嘉宾长沙远卓空调有限公司董事长张华荣表示:从事中央空调技术维修和再制造有27年,见证了设备回收市场的乱象和处置问题,这是一个不容小看的大产业,目前已服务全国客户已有3千多家,和东尤水汽能公司合资共同携手开创水汽能热泵再制造的新高地。

专家对水汽能的节碳指标也是相当认可,鼓励水汽能技术更大范围的推广应用,以事实说话,市场前景广阔。

湖南省新能源产业协会会长于建初表示:“通过此次论坛进一步看到了发展新能源的前景,更加坚定了投资新能源的信心,让更多的企业投资参与到新能源产业中来,共同推动新能源产业的发展,更好地服务社会,造福人民,拉动全省经济的发展。”(公益记者  李若凰)

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号