当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

“双课课堂”双优评选竞赛活动亮相大港油田信息中心

2021-11-29 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

“双课课堂”双优评选竞赛活动亮相大港油田信息中心

 

自2021年初起,港西信息站党支部利用每月主题党日活动,开展了以“强素质 储技能 迎挑战”为主题的“双课课堂”活动。活动将党员按个人特长分为党建党史和专业技术两组,每期两人为一组,分别从党建党史和业务技术两个方面进行知识传递。通过七期的活动组织,全体党员在政治素质和业务技能两方面都有所提升。为了检验学习效果,进一步加强学习内容的融会贯通,11月24日,港西信息站党支部组织开展了“双课课堂”双优评选竞赛活动。

活动前,每名党员根据自己的授课内容选重点总结出1-2道题目。党支部书记将这些题目汇集成题库,利用铁人先锋平台进行试题发布。活动中,支部全体党员进行现场统一作答。最后按照答题成绩及答题时间进行优秀学员评选;同时,通过铁人先锋投票系统对自己喜欢的党建讲师和技术讲师进行投票选优。最终符艳、王玲玲、沈飞、张志军答题成绩名列前茅;王玲玲、沈飞,王占文、张志军分获专业技术类和党政党史类优秀讲师。

“双课课堂”的开展,全面提升了港西信息站党支部党员的知识储备,缓解了日常工作中部分党员对中心业务不了解、业务前沿技术不知晓、党建基础知识不牢固等问题;进一步调动起党员“带头学”、“带头做”的积极性,从自身素质上下功夫;更充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,创先争优、示范引领,带领全体员工为信息化建设贡献力量。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号