当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

扎实开展冬防保温工作 确保电网线路平稳过冬

2021-11-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

扎实开展冬防保温工作 确保电网线路平稳过冬
 
    线路分公司按照“超前部署、及早上手、顺利过冬”原则,结合分公司生产实际特点,积极认真的安排和做好各项冬防保温的工作,确保电网线路平稳过冬。
    加强电源线路、采暖供电线路的维护管理。分公司为确保油田职工家属平稳过冬,重点对各矿区采暖所用的供电线路和供电设备增加了巡视人员,增加了巡视频次,做到及时发现隐患及时处理。并组织人员及时清理配电变压器附近的杂草,全力确保各矿区采暖所用的线路安全可靠运行。
    做好应急发电车维护保养工作。按照规定时间对发电车进行试车维护,组织对发电车防冻液参数测试、电瓶充电,并按照气温变化,及时更换应急发电车油料,确保发电机运转正常,一旦发生紧急情况可及时投运。
    强化消防管理。秋冬季节气候干燥,是火灾事故高发期,分公司进一步明确了各级人员的消防职责,对分公司的消防器材进行了检查和保养,并要求各班组加强对所负责的变压器、电缆分接箱、电缆沟的杂草、易燃品等进行清理,严防火灾事故发生。
    强化员工安全培训。深刻吸取各类安全事故经验教训,组织员工开展冬季换季教育,学习环境保护知识,员工安全生产意识显著提升。同时,适时组织开展应急事故演练,提高分公司在恶劣天气出现突发事故的应急处置能力。(刘义路)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号