当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

大港油田电力公司客户服务中心高效完成团泊洼计量改造工程

2021-11-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田电力公司客户服务中心高效完成团泊洼计量改造工程

 

日前,在团泊鱼池某输电线路计量改造工作现场,客户服务中心员工李东和王彬正在安全员孟祥顺的监督下快速拆除一套低压计量装置,并将其更换为智能电能表和高精度互感器。这是电力公司客户服务中心集中对团泊洼高低压计量安装改造工作的一个缩影。

据了解,团泊洼开发公司与国网天津城西供电公司合同将于2021年12月到期,12月5日前所涉及的供电业务将整体交由电力公司管理。团泊洼开发公司的转供电覆盖团泊洼生活基地全境约28平方公里。 团泊洼变电站投产于1998年,共有8条6kV配出线路,其高压计量箱、互感器、电能表等高低压计量装置均已超年限使用,造成计量失准、电量流失且存在一定的安全隐患。

为确保团泊洼生活基地居民及企事业单位的安全用电和按时完成正式管理交接工作,客户服务中心按照“先整合、后改造”的原则,成立专项工作组,由中心领导挂点督办,积极争取资金,多次赴现场进行勘察,并根据改造线路和计量设施数量制定了科学详细的施工方案,抽调22名精兵强将,分成8个作业组,集中力量进行计量安装改造工作。

针对改造任务多、时间紧、施工环境复杂等实际情况,中心精心部署、优化施工方案,每天早上7时30分员工们准时集结,在召开完安全交底、技术交底后,备齐施工作业材料和器具,井然有序的奔赴各自工作现场。为全力确保施工作业安全有序高质量完成,队员们认真落实安全责任,核对工作内容,进行现场风险识别,正确布置现场安全措施;现场工作负责人绷紧安全弦,统筹好安全、质量和进度的关系,杜绝违章。

中心张主任动情地说道:“由于施工前夕,天津地区突降暴雪,气温骤降10度左右,加大了我们的施工难度。为使工程按计划顺利进行,面对大风降温天气,在连续奋战的6天时间里,我们的员工一个都没有退缩,怀着强烈的敬业精神和责任心,工作团结协作,井然有序,高标准、严要求,安全圆满的完成了此次改造工程。”

“队员们在施工现场一呆就是一天,还有两个月即将退休的老员工黄西元、冯学礼主动承担施工难度大的作业,在给韩露、宋双雄等年轻员工传授技能和经验的同时,严把安全关,并起好帮传带的作用,正是这种兢兢业业,担当实干的精神,在一代一代电力计量人中传承,也在一点一滴中汇聚了公司高质量发展的强劲动力。”主抓生产安全的缪主任说道。

截至目前,团泊洼地区计量改造工程已圆满完成,涉及团泊洼基地的8条6kV高压配出线路的264户居民、118户社会用户、80户个体商贸的465处计量点,实现了远程抄录、在线监察、实时考核等智能化管理模式,为下一步的智能营销夯实坚实基础,同时此次改造极大地提高了团泊洼地区的电量商品回收率,确保电量电费“颗粒归仓”,为电力公司全年经营任务的顺利完成“添砖加瓦”。(赵玉梅)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号