当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

2021年四川省游戏开发技能大赛

2021-10-12 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分展现广大职工聚力新阶段、奋进新征程的精神风采,充分发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬工匠精神,促进新就业形态劳动者群体素质提升,推动新时代游戏行业从业人员队伍建设,四川省总工会和四川省委网信办将首次在全省范围开展“2021年四川省游戏开发技能大赛”。

一、大赛主题

“红色文化,游戏开发我能行”

二、组织机构

本次活动由省总工会、省委网信办联合主办,由各市 (州)总工会、省产业(局)、企业(集团)工会,各市(州)委网信办协办,由四川省数字娱乐文化促进会承办。

三、大赛时间

2021年10月至11月

四、大赛规则

(一)参赛条件

四川省范围内游戏开发从业人员。

(二)比赛方式

本次赛事为主题开发赛事,以“红色文化,游戏开发我能行”为主题,分为初赛、复赛、决赛三个赛程。

(三)选手报名

报名方式:选手须于2021年10月15日前通过大赛管理平台:(扫描下方二维码)自行报名,也可登录“川工之家APP”进行报名、报名成功后选手归属大赛组委会统一管理。

https://wj.qq.com/s2/9071717/a662/

注:本次大赛只能以个人名义报名,不支持团队报名,报名者可组织5人以内的小规模团队进行作品开发。

(四)参赛规则

1. 参赛者在报名时务必提供真实正确的信息资料,主办方将依据注册账号及报名信息进行联络并对报名者身份进行核查,对于拒绝配合或是身份信息无法核实的报名者,主办方有权取消其报名资格;主办方只将上述信息用于赛事评选、颁奖,将对其中所有涉及隐私的内容予以保密;

2.参赛者需在报名资料截止时间前提交全部要求资料,如果提交时间延迟,或者按时提交但是资料不全影响参赛者正常参评报名的,主办方有权取消其报名资格;

3. 参赛作品必须是参赛者原创作品,并对该作品享有完整、独立的知识产权,有权使用该作品参加本活动;

4. 参赛作品应是未公开发表的作品,即该作品应未在其他任何第三平方台或场所发表过;

5. 参赛者的作品不得违反任何中华人民共和国的有关法律,不会侵犯任何第三方知识产权或者其他权利;一经发现或经权利人指出,主办方将取消其参赛资格。因参赛作品导致的全部法律责任(包括但不限于侵犯他人著作权导致的法律责任)等,由参赛者独立承担,因此给大赛主办方、组委会、第三方造成损失的,参赛者应承担全部损失赔偿责任;

6. 参赛者不得接受非本次活动赞助机构的资助,不得在参赛和颁奖过程中进行任何形式的商业宣传;

7. 大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

五、赛事安排

(一)大赛筹备(2021年9月-10月上旬)

自文件印发之日起,各市(州)总工会,省产业(企业集团)工会即可积极推荐选手网上报名参赛。

(二)初赛(10月上旬)

参赛者在指定平台完成知识问答并提交游戏策划案,游戏类型、玩法不限,游戏主题必须符合大赛规定,且需弘扬正能量,保持良好的核心价值观。

初赛均采用线上参赛方式进行比赛,评委根据知识问答得分和游戏策划案评选出前100名参赛者晋级复赛。

(三)复赛(10月中旬-11月上旬)

以初赛策划案为基础,参赛者使用主办方规定的游戏开发平台软件(如:Roblox、unity3d、Unreal Engine 4等等)开发一款原创游戏。在复赛截止时间提交游戏Demo演示视频。

参赛者线上提交视频,组委会组织评委线下评审,选出12名参赛者晋级决赛。

(四)决赛及颁奖仪式(11月中旬)

以复赛游戏demo为基础进一步开发,在决赛现场进行项目路演,计划每个项目6分钟路演时间,路演形式为游戏演示及评委体验相结合。决赛评选和颁奖仪式均在线下进行。

决赛场地待定。

六、奖项设置

根据决赛评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳游戏美术奖1名,最佳游戏创意奖1名,最佳游戏技术奖1名,颁发证书及奖金。根据决赛评选出6个优胜奖,颁发证书。

获得一等奖的选手且符合申报条件,可按程序申报“四川省五一劳动奖章”。

七、版权说明

(一)凡是通过本次大赛报名并上传游戏作品的参赛者,视为已经理解并接受本次大赛规则、参赛作品要求、参赛流程、评分标准等条件,否则若因参赛者行为、参赛作品引发的全部法律责任,由参赛者独立承担。因此给大赛主办方、组委会、第三方造成损失的,由参赛者独立承担全部赔偿责任;

(二)如组委会要求参赛者制作作品的相关著作权等权利证明,参赛者应严格按照相关要求提供相关证明,否则组委会及主办方有权随时取消其参赛资格;

(三)主办方保留在法律许可的范围内,对活动规则进行解释的权利;

(四)参赛作品知识产权归作者所有。主办方及组委会将会对参赛作品进行公开展示。参赛者授权主办方将参赛作品用于本次活动及相关的宣传品制作;用于指定及授权媒体发布;用于颁奖典礼、展览等相关活动。如主办方、组委会拟对参赛者的优秀作品投入孵化资源、进行商业合作开发的,主办方享有优先合作权并且双方另行协商并签署书面协议;

(五)若出现以下情况将自动免除参赛者的参赛资格:提交的游戏作品含有相关虚假信息、涉嫌作弊或侵犯他人知识产权;提交的游戏作品包含不健康、淫秽、色情、血腥暴力、封建迷信、宣扬国家和民族分裂或构成诽谤他人的内容;违背相关法律、法规,不符合社会主义核心价值观等大赛组委会认为不适当的内容(大赛组委会享有绝对的自由裁量和评判的权利)。若出现上述情形而产生任何纠纷的,由参赛者自行解决。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号