当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

大港油田电力人的国庆节坚守

2021-10-11 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田电力人的国庆节坚守

 

伟大祖国72周年华诞来临之际,天津市滨海新区大港油田电力公司新城配电运维分公司三队副队长周军,用一种特殊的方式表达了他对祖国的热爱。作为基层队队长,节日值班对他来说已是“家常便饭”,而这次国庆节期间,他依旧当仁不让、坚守一线。

大港油田电力人的国庆节坚守

“井下作业公司门口路灯不亮,你们能不能来检查一下。”一大早刚上班,一张维修工单就递到了周军手里。

“当前正值夺油上产关键时期,不能因为供电问题影响甲方单位生产车辆夜间出行。”想到这,周军立即带领维修人员赶赴现场处理。

遥测、挖沟、铺设电缆……在狭窄的电缆沟里,由于长时间的反复蹲起,周军的老寒腿开始隐隐作痛,汗水顺着脸颊流了下来,呼吸也变得急促起来,但他依旧咬紧牙关,有条不紊地推进着抢修工作。

经过3个多小时的连续奋战,路灯故障终于得以排除,但还未来得及休整,周军的手机再次响起:创新南里5号楼7-11层突然停电。周军又带领队员们马不停蹄地前往报修小区进行处理……

据了解,节日期间,每天都有近百名像周军这样的电力一线员工坚守在岗位上,他们全力以赴投入到国庆期间的保电工作中,为保障油田夺油上产,点亮万家灯火而忙碌着。(刘颖)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号